• Распутин спас Австралию

    Сборная Дании не смогла выиграть и второй матч на ЧМ-2018

    21.06.18 17:35

    Распутин спас Австралию - фото

    Фото: FIFA

    Читайте Спорт день за днём в

    Высокие технологии вернули сборной Австралии должок. Матч с Францией (1:2) стал пока одной из самых высокотехнологичных игр на турнире — и видеоповторы были использованы, и система автоматического определения гола. В игре с датчанами компьютер вернул «соккеруз» должок.

    Впрочем, до этого австралийцы успели пропустить от Кристиана Эриксена. Главная звезда сборной Дании пока причастен к обоим голам команды на турнире — в первой игре он отдал голевую передачу, сейчас решил отличиться самостоятельно. В нынешней сборной Австралии нет не только звезд такого калибра, но и ярковыраженного ведущего футболиста. Тим Кэйхилл уже не столь молод, а Аарон Муй в АПЛ играет несколько ярче, чем в футболке национальной сборной.

    Сила команды Берта ван Марвейка именно в коллективных действиях. Чередуя солистов атак, австралийцы побежали набирать первые на чемпионате мира очки. Дания, прочем тоже не засела в обороне, а усиленно отклевывалась контратаками. Юссуф Поульсен настолько торопился начать одну из них, что решил не ждать, пока мяч дойдет до вратаря, собственноручно остановив снаряд. Автор победного гола в ворота Перу (1:0) и в предыдущей игре привез в свои ворота пенальти после видеопросмотра, хоть тогда латиноамериканцы свой шанс и упустили.

    Австралийцам же рефери VAR вернул должок за матч с французами. Капитан Майкл Единак в той же манере, что и в игре с «трехцветными» реализовал второй пенальти на турнире. На этот раз усилий хавбека, которого из-за бороды британские СМИ сравнивают с Григорием Распутиным, для набранных очков хватило.

    Более того, австралийцы во втором тайме бросились играть еще агрессивнее, прижав датчан к воротам. Шмейхель-младший, «сухая» серия которого прервалась на отметке «571 минута», оправдывал свое имя Каспер, подобно тому самому призраку из детского мультика летая между штангами. Отец Петер определенно может быть им доволен, хотя пару раз Каспер и проморгал прострелы австралийцев во вратарскую — защитники подчищали за своим вратарем.

    Командный дух датчане продемонстрировали не только при обороне своих ворот в концовке матча с австралийцами. Пока защитник Йонас Кнудсен, не так давно ставший отцом, получил от партнеров по команде оплаченный частный самолет, позволивший игроку повидаться с женой и ребенком. Впрочем, очередная милая история чемпионата мира датчанам успеха не принесла.

    Как и Самаре — нового рекорда посещаемости. Ни приезд братьев-сербов, ни Кристиан Эриксен пока не смогли собрать больше, чем «Крылья Советов» — «Алания» (1:3) в 1997-м, игра, правда, проходила на старом «Металлурге». Тогда на игру пришло 44 тысячи зрителей. Новый рекорд Самара увидит только в матче Россия — Уругвай?

    2-й тур. Группа С

    Дания — Австралия — 1:1
    Дания: Шмейхель — Далсгор, Кьер (к), Кристенсен, Ларсен — Шоне, Дилейни — Поульсен (Брайтвайт, 59), Эриксен, Систо — Н. Йоргенсен (Корнелиус, 69)
    Австралия: Райан — Рисдон, Сэйнсбари, Миллигэн, Бехич — Муй, Единак (к) — Леки, Рогич (Ирвайн, 82), Круз (Арзани, 69) — Наббу (Юрич, 75)
    Голы: Эриксен, 7 (1:0); Единак, 38, с пенальти (1:1)
    Предупреждения: Поульсен, 37; Систо, 85 / —
    Судья: Антонио Матеу Лаос (Испания)
    21 июня. Самара. «Самара Арена». 40 727 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий