• Расшевелим тихий город!

    02.11.09 01:31

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда Анатолий Бышовец только приехал на берега Кубани, чтобы помочь Погосу Галстяну сохранить местной команде место в премьер-лиге, на мой вопрос: «Неужели вам не страшно?» ответил: «Может быть, шансов и нет. Но почему бы не сделать так, чтобы они появились?»

    К сожалению, в Краснодаре не удалось сделать даже этого. Единственный объективный шанс «Кубань» упустила, когда не смогла обыграть в прошлом туре «Динамо» и проскочить вперед Нальчика. Окажись краснодарцы по очкам впереди конкурента — сил отбиться на ничью у них вчера, думаю, хватило бы. Но с «Динамо» была ничья, и потому нужно было забивать и творить. А из пустоты, вот так вдруг это умение не появится. Вы вспомните, когда последний раз «Кубань» действовала в атаке так, что всем хотелось сказать: «Вот ведь, ишь ты…»

    Поэтому и веяло вчера обреченностью от краснодарской команды, которую еще до финального свистка проводили баннером в «пердив» вражеские трибуны, а после него — однозначно лучшая команда «Спартак», которая лишь по каким угодно объективным обстоятельствам, но не по игре находится на том месте, где находится.

    Сейчас искать виноватых бесполезно. Все равно вину в лучших традициях «Кубани» будут валить на другого. Сергей Овчинников, например, скажет, что руководство его учило жизни, а то с удовольствием расскажет о том, как неопытный тренер давал подопечным чуть ли не по два-три дня выходных. Дескать, выиграли, ребята, пойдемте расшевелим ваш тихий город!

    «Кубань» вылетела. И самое страшное в том, что в Краснодаре — в лучших местных традициях — это страшным не кажется. Все ведь верят, что в 2011 году Краснодар вернется в премьер-лигу. И снова заявит о далеко идущих планах, наберет игроков в аренду, которые по осени начнут уже подумывать о том, как сбежать с корабля. Причем наберет два раза — зимой и летом, да побольше. Так надо. Это футбольный бизнес.

    О ком точно при этом никто не вспомнит, так это о болельщиках. Ничего страшного — все равно ходить будут, никуда не денутся.