• Рассыпаться в концовках — это не по-питерски

    1/8 финала. Первый матч
    Читайте Спорт день за днём в

    Судья с повисшим над штанами животом зафиксировал фол через три-четыре секунды после начала игры. Хозяева завершили первую же атаку смачным броском сверху и реализовали один штрафной. Добавили на контратаке. 5:0 — неплохой старт для «Нижнего Новгорода».

    Пока бывший лидер «Спартака» Патрик Беверли зажигает свою звезду в НБА, набирая по 10-15 очков в каждом матче, а его «Хьюстон» пытается спасти серию против «Оклахомы» (было 0:3, стало 2:3), в питерской команде стараются не подкачать другие американцы. В старте «прорвало» Джонсона-Одома. Из первых десяти очков красно-белых он набрал восемь. Потом, правда, успокоился, а за дело взялся Лукас Маврокефалидис.

    В первой половине на площадке шла равная борьба. Команды неудачно играли в защите и хаотично обменивались точными бросками. 35:37 — «Спартак» ушел на перерыв, ведя в счете.

    Исполняющий обязанности главного тренера красно-белых Евгений Кисурин менял баскетболистов на площадке, как перчатки. Болельщики питерцев уже стали привыкать к тому, что Кисурин дает шанс тем, кого Юрий Здовц упорно держал на лавке. Жаль, что пока не все эти шансы используют, хотя в пассивности обвинить нельзя никого.

    Скромной поддержки и недружного скандирования «Нижний, Нижний» хватило хозяевам, чтобы в третьей четверти сделать нехилый рывок. Команда Зорана Лукича впервые за долгое время вышла вперед (43:42), после чего спартаковцы рассыпались. Как итог — 59:50 перед заключительной четвертью.

    Но у коллектива Кисурина, в отличие от того, что бы у Здовца, есть характер. Рассыпаться в концовках — это не по-питерски. Не прошло и трех минут в последней четверти, как «Спартак» уже сравнял счет. 59:59.

    Прямо во время розыгрышей на арене в Нижнем Новгороде звучала какая-то дурацкая, нелепая музыка. И мешала она прежде всего хозяевам. Экс-спартаковец Яковенко под эти «тили-тили трали-вали» боялся бросать, а «маленькие» раз за разом смазывали «трешки».

    63:69. За 4.30 до конца основного времени. Питерцы переломили ход встречи и за две с небольшим минуты до финальной капитан Василий Заворуев хозяев «похоронил» — 67:78.

    На последней минуте Кисурин дал возможность проявить себя центровому Анатолию Каширову. Накануне матча Каширов писал в соцсетях, что полностью готов к матчу и расслаблен благодаря массажу ног. 

    А вот кто не был расслаблен в концовке встречи, так это Лукич. Говорят, если в его команде кто-то виноват, он наказывает всех остальных, а виновник смотрит на это. Кажется, в этой игре антигероем стал сам Зоран. И в концовке отвернулся от паркета, чтобы не видеть, как страдают от неминуемого поражения его ребята.

    Итоговый счет встречи — 69:83. Второй матч в серии до двух побед состоится в субботу: 13.00, «Юбилейный».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий