• Растяжка по-итальянски

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мужская сборная России по баскетболу продолжает свою подготовку к чемпионату Европы. Сегодня заканчивается первый тренировочный сбор, который проходил в Москве, в УСК ЦСКА. Второй этап подготовки и контрольный матч подопечные Дэвида Блатта проведут 2–10 августа в Латвии. Затем переедут в Литву, где примут участие в поединке за Суперкубок федераций. Вчера вечером тренерский штаб сборной пригласил журналистов заглянуть на тренировку.

    За час до начала занятия весь тренерский штаб в сборе. Дэвид Блатт у себя в кабинете работает на компьютере. Тренер по физической подготовке Франческо Каццолин в фойе спорткомплекса что-то деловито объясняет своему коллеге. А в это время Антон Панкрашов, Федор Дмитриев, Никита Шабалкин и Дмитрий Флис занимаются в тренажерном зале по индивидуальной программе. Шабалкин на деревянной доске, напоминающей скейтборд, выполняет упражнения на баланс. Потом катает огромный резиновый мяч по стене – расслабляет мышцы плеча.

    «Курбанов и Дмитриев отлично поработали на этой неделе, – с удовольствием отмечает второй тренер по физической подготовке Евгений Бурин. – Сбросили по 5 кг».

    Через полчаса в здание спорткомплекса входят остальные игроки. Команда собралась практически в полном составе, за исключением травмированного Владимира Дячка из подмосковных «Химок», двух игроков НБА Андрея Кириленко и Виктора Хряпы, а также армейца Джона Роберта Холдена. Первый сбор был втягивающим, поэтому главный тренер команды дал лидерам немного отдохнуть.

    Тем времененм подошедшие журналисты и игроки поднимаются на второй этаж – в тренировочный зал УСК ЦСКА. В ожидании главного тренера игроки бросают по кольцу. Алексей Саврасенко выполняет упражнения на растяжку. «Растянуть» мощное тело Леше помогает Алексей Бурин.

    В зал входит Дэвид Блатт, и тренировка начинается. Разминку проводит Франческо Каццолин. Он разработал специальную программу, по которой команда, не пробежав ни одного кросса, за шесть недель должна выйти на пик формы. Это, в частности, бег гусиным шагом, отлично укрепляющий связки.

    Тщательно размявшись, игроки выполняют беговые упражнения. Затем отрабатывают броски после ускорения через всю площадку и проход к кольцу с элементами обводки и защиты. После чего начинают изучение тактических комбинаций и двустороннюю игру в высоком темпе. Дэвид Блатт внимательно наблюдает за действиями своих подопечных.

    – Если сравнить с прошлым годом, нынешние кондиции игроков – имею в виду физическую форму и тактическую грамотность – намного лучше. Они лучше воспринимают тренерскую установку. Это означает, что в минувшем сезоне наставники в клубах поработали хорошо, – подытоживает первый этап подготовки Дэвид Блатт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий