• Рауль в погоне за Санчисом

    13.01.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Воскресная игра против «Мальорки» стала юбилейной для капитана мадридского «Реала» Рауля — теперь на его счету ровно 500 матчей в чемпионате Испании, и все он провел в футболке клуба, в котором воспитывался.

    Чтобы перекрыть клубный рекорд, принадлежащий его бывшему партнеру по команде Мануэлю Санчису, Раулю осталось провести всего 24 игры в примере.

    «Я все еще помню свой дебют против «Сарагосы» (в октябре 1994 года. — «Спорт») и никогда не забуду свой первый гол в дерби на «Бернабеу», и уж точно никогда не забуду шести чемпионских титулов, которые мы выиграли, — цитирует форварда газета AS. — Теперь, когда у команды дела не ладятся, люди, должно быть, понимают, как трудно стать чемпионом. Представьте себе, каково сделать это шесть раз!»

    За прошедшие 14 лет Рауль забил 305 мячей за «Реал», и от лучшего достижения в истории клуба, принадлежащего легендарному Альфредо ди Стефано, его теперь отделяют два гола. За это время Рауль также стал лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов (на его счету 64 гола) и лучшим снайпером сборной Испании (44 мяча).

    Несмотря на эти успехи, перекрыть достижение Андони Субисаретты может оказаться не под силу и самому Раулю — экс голкипер «Барселоны» и «Красной фурии» провел 622 матча в чемпионате Испании, и сегодня его рекорд выглядит практически недосягаемым. Чтобы замахнуться на него, 31-лет­нему форварду «Реала» нужно будет отыграть от звонка до звонка еще три полных сезона.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»