• Равнение на столицу

    22.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Новосибирск – столица Сибирского федерального округа – хоккейной столицей региона не считался добрых два десятка лет. Со времен последнего расцвета местной команды, которая довольно успешно играла еще в союзных чемпионатах, сменилось не одно поколение болельщиков.

    И вот в сезоне-2006/07 билеты на матчи местной «Сибири» вновь превратились в главный дефицит в городе, который давно живет столичными понятиями. А ведь перед новосибирцами давно не стоит проблема, куда пойти и чем себя развлечь в свободное время.

    Главный хоккейный гуру Новосибирска, губернатор области Виктор Толоконский, сам в недавнем прошлом неплохой баскетболист, и тот стал отменять важные правительственные командировки в те дни, когда играет его любимая команда. Толоконский, не щадивший прежних наставников (за 4 года у клуба сменилось 4 тренера), похоже, угадал с приглашением команду Сергея Котова.

    Экс-наставник «Крыльев», не снискавший особых лавров осенью прошлого года в ХК МВД, в Новосибирске, что называется, оказался на своем месте. Перед «Сибирью» никто не ставит неразрешимых задач, и это только на пользу тренеру. Если команда по итогам чемпионата окажется в десятке, можно прогнозировать, что Сергею Архиповичу будет предложен новый двухлетний контракт, а губернатор на торжественном приеме отметит заслуги специалиста в развитии новосибирского спорта.

    Успех нынешней «Сибири» – это успех не только тренера Котова, но и всей команды во главе с голкипером Александром Вьюхиным. Вратарь, списанный из Омска три года назад, нашел себя в Новосибирске и собирается побороться за звание сильнейшего кипера чемпионата. Успех «Сибири» это еще и форвард Андрей Субботин, которого по итогам прошлого сезона отправили в высшую лигу за ненадобностью, но в последний момент вернули в команду. Успех «Сибири» это и Дмитрий Набоков, которого тренер Котов знает с младенчества, но который сидит на скамейке запасных первые 4 тура, а в пятом наконец-то выходит на лед и делает 3 голевые передачи.

    На матч «Сибирь» – СКА билеты с рук у перекупщиков расходились по 2000 рублей. Что-то будет через неделю, когда в Новосибирск приедет действующий чемпион страны казанский «Ак Барс».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий