• Равняясь на капитана

    На пути к Ванкуверу

    28.01.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера закончилась девятиматчевая серия, в которой Александр Овечкин набирал очки. Закончилась как раз в той встрече, где «Вашингтон» повторил рекорд чемпионата по количеству заброшенных шайб — семь. Такая вот улыбка судьбы, развенчивающая миф о зависимости американского клуба от своей мегазвезды. Кстати, после того как россиянин стал капитаном, его клуб одержал 10 побед в 11 встречах. Видимо, остальные игроки «Кэпиталз» стали равняться на своего передовика.

    Впрочем, Овечкин и в игре с «Айлендерс» на площадке не бездельничал — был как всегда самым активным на площадке, десять раз заставив голкиперов «Айлендерс» (Ролосона и Дипьетро) вступить в дело. А еще один бросок Ови вывел из строя защитника «Островитян» Джека Хиллена, которому снаряд попал в лицо — его пришлось госпитализировать, и теперь из-за перелома челюсти Хиллен пропустит шесть-восемь недель.

    Правда, если у Александра Первого сбивается мушка, болельщики «Вашингтона» всегда могут рассчитывать на Александра Второго. В матче с «Финиксом» Семин попробовал себя с большим успехом в роли ассистента, а в игре с ньюйоркцами вернулся к более привычному делу, оформив дубль уже в первом периоде — сначала пробил Ролосона кистевым броском, а затем после своего фирменного сольного прохода, удачно сыграл на добивании. Уроженец Красноярска стал четвертым игроком «Столичных», который в этом чемпионате достиг отметки 50 очков.

    Кстати, вратарь «Вашингтона» Семен Варламов, находящийся в списке травмированных с 7 декабря прошлого года, планирует выйти на лед 27 января, чтобы проверить, как колено будет реагировать на нагрузки. Если все будет в порядке, то на выходных он сыграет в АХЛ за фарм-клуб, после чего можно будет говорить о его возвращении в основную команду, информирует The Washington Post. Его возвращение будет очень своевременным, учитывая, что в игре с «Айлендерс» получил травму «нижней части тела» Жозе Теодор.

    У «Атланты» проблемы совсем другого толка — и попадание в плей-офф для них уже будет подарком в плей-офф. Да что плей-офф, «Дятлы» не могли реализовать численное преимущество 13 раз подряд, и только с 14-й попытки Максим Афиногенов сумел отличиться, принеся команде важную победу над «Анахаймом». Кстати, Безумный Макс очень вовремя напомнил о себе. В последнее время акции экс-динамовца явно упали. Хотя он до сих пор является вторым снайпером «Трешерз» (с 17 голами), но после Нового года проводит значительно меньше времени на площадке. Да и его место в олимпийской сборной подвергается сомнению. Так что расслабляться Максиму рано, если он не хочет потерять все дивиденды, заработанные на старте сезона.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий