• Разъездной штаб

    07.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Впервые, пожалуй, со времени начала работы в России Гус Хиддинк и его помощники намерены в ближайший уик-энд не толпиться в одной VIP-ложе, а порознь просмотреть матчи с участием почти всех потенциальных кандидатов в сборную.

    Александра Бородюка тренерский штаб оставляет в России – на первый тур. Сам Хиддинк собирается побывать в Германии (Иван Саенко) и Испании (Александр Кержаков). Игорь Корнеев вновь полетит в Италию, где он на минувшей неделе в матче «Асколи» – «Рома» уже просматривал Виктора Будянского.

    Неохваченным среди российских легионеров остается, таким образом, лишь Алексей Смертин, но с ним Хиддинк, похоже, уже определился. Во всяком случае в разговоре с опорным полузащитником «Фулэма», состоявшемся еще в прошлом году в Санкт-Петербурге, голландец честно сказал, что в ближайшее время привлекать его в  команду не планирует. Разве только на матчи против сборной Англии, против футболистов, с которыми бывший капитан «Динамо» и национальной команды играет в одном чемпионате.

    С весьма ограниченным выбором российских защитников Хиддинк вынужден смириться. Перед игрой с Эстонией он столкнулся с отсутствием нападающих. Из тех, кто пребывает в привычной обойме, тренер не может рассчитывать на Романа Павлюченко (травма) и на Павла Погребняка (дисквалификация плюс не самый удачный старт в «Зените»: штраф за опоздание и всего 15 минут игрового времени в первом домашнем кубковом матче). Дмитрий Сычев пока не на первых ролях в «Локо». Единственная, надо полагать, безупречная кандидатура форварда – Кержаков, отправленный во второй половине прошлогоднего сезона Адвокатом на скамейку запасных «Зенита», а нынче забивающий «Барселоне» в составе лидера испанского чемпионата и попадающий в символическую сборную тура.

    На ходу, судя по всему, и Будянский в серии А.

    К нему присматриваются. И внимательнее всего, похоже, именно сейчас, когда возникли сложности с мобильными, хорошо подготовленными игроками середины поля.