• «Раз в год и палка стреляет». Ерохин спас «Зенит», но его продолжают незаслуженно хейтить

    Ерохин вышел на 30 место в списке бомбардиров «Зенита»

    02.05.24 22:54

    «Раз в год и палка стреляет». Ерохин спас «Зенит», но его продолжают незаслуженно хейтить - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Несколько дней назад, размышляя о неудачной серии «Зенита», я подумала, что, возможно, тренерскому штабу стоит снова прибегнуть к помощи Александра Ерохина. И нет, это не шутка и не сарказм. Вспомните начало сезона – Матео Кассьерра начал забивать, и немалую роль в этом играл Ерохин.

    Сейчас колумбиец не забивает уже четыре матча, и мне казалось, что вернуть Ерохина в качестве его помощника не такая уж плохая идея. Александр стягивает игроков на себя, и это работает. Если учесть, что нынешний состав «Зенита» – невысокая команда, наличие практически двухметрового Ерохина в штрафной само собой привлекает внимание защитников.

    Да, по итогу в кубковом матче с ЦСКА Кассьерра не сыграл, но забавно, что помог «Зениту» именно Ерохин. Он вышел на поле на 75 минуте, на 83-й заработал угловой, а на 84-й забил, опередив Виллиана Рошу и переправив мяч в сетку головой. Любопытно, что незадолго до этого момента его подозвал Сергей Семак и что-то сказал.

    1124176_sPICT.jpg

    Пожалуй, в этой игре «Зениту» было важнее забить, чем победить, хотя, конечно, проигрывать никто не хотел. Просто двухматчевое противостояние подразумевает, что у тебя есть шанс на исправление ошибок. Конечно, с разгромного счета отыгрываться трудно, но история знает и такие примеры.

    А вот проблема отсутствия забитых мячей выглядела действительно серьезно. Перед матчем с ЦСКА сине-бело-голубые не забивали пять таймов подряд, с первым таймом против армейцев – уже шесть. Об этой проблеме после игры с «Рубином» (0:2) говорил и Андрей Мостовой:

    «Это был наш конек – доминация в первом тайме, по два-три забивали. А в этом году у нас большая проблема с этим», – рассказал Мостовой в микст-зоне «Газпром Арены».

    Поэтому забить и прервать эту серию было очень важно. И сделал это, какая ирония, самый захейченный игрок «Зенита». У болельщиком реакция неоднозначная: одни, как на известном стикере, уверовали в Ерохина, а другие продолжают иронизировать.

    [комментарии взять из официального телеграм-канала «Зенита»]

    Александр Штепа: Хоть когда-то пригодился.

    Dmitry Burdaev: Легенда вернулась.

    Руслан Куновский: Насколько все должно быть плохо, что у нас забивает 34-летний Ерохин.

    Паша: Ерохин спал все это время ради этого гола.

    Vitaliy Makarov: Сейчас все будут орать, что Ерохин лучший... Все равно нет.

    1124187_sPICT.jpg

    Сергей: Чудо чудное, может и Изидорище в кои-то веки расстарается.

    fedoroff: Раз в год и палка стреляет.

    Kosty: Он уже сыграл лучше, чем Алип и Изидор вместе взятые!

    Алексей Кириллов: Ерохина в основу!

    Andreй: Разбудили кракена, что спал 1000 лет.

    К счастью, фанаты на стадионе показали совершенно другое отношение – с трибун прозвучал персональный заряд, и вот как об этом высказался Александр:

     

    «Это очень приятно, я очень благодарен нашим болельщикам за такое отношение. Я всегда всю душу и все силы отдаю за команду, поэтому хочу сказать им за эту поддержку большое спасибо. Низкий поклон!», – цитирует Ерохина официальный сайт «Зенита».

    Этот гол стал для Александра 37-м в составе сине-бело-голубых, благодаря чему он вышел на 30 место в списке бомбардиров клуба за всю его историю, обогнав Александра Панова. Комментируя это, Ерохин сказал очень важные слова, что все его голы в первую очередь про желание помочь команде, а потом уже про личные амбиции.

    Ерохин действительно всегда готов и, что самое главное, хочет помочь команде. Да, не всегда получается, но есть хоть уже и использованная вдоль и поперек, но от этого не менее правдивая фраза: «Это футбол». Ерохин заслуживает уважения, а не тонны едких комментариев.

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит».


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»