• Разбудили «Мордовию»

    «Мордовия» — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 2:1. Послесловие

    13.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Петербургское «Динамо» вернулось с пустым багажом из поездки Нижний Новгород — Саранск, потерпев третье поражение подряд. При этом матч с «Мордовией» имел крайне горький для подопечных Александра Аверьянова сценарий. Хозяева поля, которые до встречи с динамовцами не забили ни одного гола и не одержали ни одной победы, а тремя днями ранее проиграли четвертьфинальный матч Кубка России «Алании» (0:3), быстро открыли счет. После подачи со штрафного петербуржцы вроде бы вынесли мяч из штрафной, но все завершилось тем, что Рустем Мухаметшин вышел на ударную позицию и забил.

    У «Динамо» игра клеилась эпизодически. Шансов спасти ничью было немного, однако один из них все-таки удалось реализовать. Первый гол в чемпионате, свой и командный, провел лучший динамовский бомбардир сезона-2009 Азамат Гонежуков: подобрав мяч у штрафной, он мощным ударом во-гнал снаряд в сетку.

    Развязка наступила в компенсированное время. Сутолока у ворот Александра Макарова завершилась тем, что полузащитник «Мордовии» Павел Дорохин лежа сделал передачу на защитника Максима Будникова, которому почему-то никто не помешал нанести убойный удар в упор. Голкипер бело-голубых был бессилен.

    Главный тренер «Динамо» после матча не испытывал удовлетворения ни от игры, ни, понятное дело, от результата: «Игра, на мой взгляд, была не очень интересной. Было очень много брака и с той, и с другой стороны. Команды, конечно, старались — не без этого. Но качественного футбола в их исполнении не получилось. Мы стараемся, боремся, но постоянно чего-то не хватает. Если и проигрываем, то везде в один мяч. А в Саранске вот еще и фарт отвернулся. Но тут мы сами виноваты. Позволили забить на флажке, на что не имели абсолютно никакого права».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий