• Разгром и призрак Адвоката

    «Динамо» (Москва, Россия) — «Данди Юнайтед» (Шотландия) — 5:0

    10.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед матчем исполняющий обязанности главного тренера команды Дмитрий Хохлов акцентировал внимание на низкой общекомандной скорости и слабой реализации моментов. Удивительно, как за несколько дней ему удалось справиться с этими проблемами, пусть даже динамовцы и играли со скромным представителем Шотландии.

    Преимущество в классе москвичи реализовали уже в первом тайме, когда количество голевых моментов у ворот Радослава Чержняка было сопоставимо с числом пропущенных динамовцами за первые три тура мячей. Мисимович, выступавший вчера на позиции правого полузащитника, действовал значительно острее, нежели до этого. Воспитаннику мюнхенской «Баварии», быть может, и не хватало скорости, зато игровой интеллект позволял ставить простоватую оборонительную линию «Данди» в тупик. Кокорин, брошенный в центр атаки в пару к Кевину Кураньи, много двигался и с легкостью отрывался от своих опекунов. Подобные перестановки болельщики и специалисты уже видели в матче со «Спартаком». Но теперь радовала активность центра поля, сминавшего полузащиту шотландцев: в недавнем прошлом полузащитник Хохлов знает, что делать.

    Высокий прессинг, которым на протяжении всего матча хозяева накрывали неопытного еврокубкового бойца, напоминал что-то голландское. Казалось, где-то рядом сидит Дик Адвокат, чье назначение в «Динамо» еще несколько месяцев назад представлялось вполне правдоподобным. Впрочем, нельзя исключать, что уже очень скоро бывший тренер «Зенита» и нашей национальной сборной начнет ностальгировать по щедрой России.

    Еще одной любопытной деталью стала позиция голкипера, которую вопреки привычным раскладам занял не вызванный в российскую сборную Антон Шунин, а ветеран Роман Березовский. Вот только в этой встрече разницу в форме голкиперов заметить было просто невозможно — моментов у ворот «Динамо» гости практически не создавали. По-настоящему свое сильные стороны Березовский смог показать лишь однажды, когда вытащил из «девятки» удар Флуда со штрафного.

    Первая победа динамовцев в новом сезоне и выход в следующий раунд турнира после разгрома уступающего по всем параметрам соперника не стали сенсацией. Пока не время для выводов. Тем более что при Силкине команда тоже начинала за здравие.

    «Динамо» (Москва, Россия) — «Данди Юнайтед» (Шотландия) — 5:0

    «Динамо»: Березовский, Уилкшир, Рыков (Шильденфельд, 63), Фернандес, Ломич, Мисимович, Семшов, Юсупов (Сапета, 63), Джуджак (Баккал, 63), Кураньи, Кокорин

    «Данди Юнайтед»: Чержняк, Уотсон, Ганнинг, Маклин, Дуглас, Флуд, Райан, Ранкин (Армстронг, 60), Стивен (Доу, 85), Рассел (Гардин, 78), Дэйли

    • Голы: Семшов, 2; Кокорин, 22; Юсупов, 40; Сапета, 83; 89

    • Предупреждения: Уотсон, 24; Рыков, 26; Юсупов, 41; Фернандес, 74; Сапета, 81

    • Судья: Стефан Йоханессон (Швеция)

    9 августа. Химки. «Арена Химки». 7800 зрителей

    Первый матч — 2:2

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий