• Разгром под овации

    07.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда в ворота «Торонто» влетела восьмая безответная шайба, заполненные до отказа трибуны домашнего стадиона «Ливз» разразились овациями. «Это гораздо хуже, чем свист», — заявил после игры наставник хозяев Пол Морис. А освистывать свою команду болельщики «Торонто» просто устали — и в конкретном матче, и по ходу сезона. Трудно с ними не согласиться — от зоны плей-офф «Кленовые листья» отделяют уже восемь очков, а вчерашнее поражение стало самым крупным в истории клуба (кстати, у «Флориды» это, наоборот, самая крупная победа), никаких проблесков игры не наблюдается, и сезон, судя по всему, закончен. А вот генерального менеджера «Торонто» Клиффа Флетчера, похоже, ждут горячие денечки. На трибунах во время игры с «Флоридой» наблюдательные канадские журналисты насчитали скаутов как минимум 10 клубов НХЛ. Значит, скоро «Листья» начнут растаскивать по частям и к следующему сезону предстоит собирать совершенно новую команду.

    Небольшая хитрость наставника «Дятлов» Дона Уоддела, заявившего накануне матча с «Филадельфией», что Илья Ковальчук не готов выйти на лед, не помогла справиться с «Летчиками». Сам Ковальчук, кстати, отметился заброшенной шайбой и заявил, что травмированное колено его больше не беспокоит. Все решили действия финского вратаря «Филли» Антеро Нииттимякки, выигравшего у «Атланты» все восемь матчей, и блестящие действия «Летчиков» в большинстве. В этом сезоне голами в ворота соперников заканчиваются почти 25% попыток «Филадельфии» разыграть лишнего — лучший показатель в Лиге.

    Александр Овечкин впервые играл в Коламбусе и отметился дублем, забив в том числе и победный гол «Вашингтона» в овертайме. Теперь на его счету 45 шайб. Рик Нэш поразил ворота «Кэпов» в ситуации «3 на 5», что произошло впервые в истории «Коламбуса» (547 игр в НХЛ).

    Теему Селянне дебютировал в нынешнем сезоне и даже поучаствовал в победном голе «Анахайма» в ворота «Айлендерс», что позволило «Уткам» прервать безвыигрышную серию из шести матчей.

    «Все начинает налаживаться, — отметил еще один «возвращенец» защитник Скотт Нидермайер. — Нам наконец-то удалось забить, и теперь мы можем расслабиться и играть спокойно».

    Сегодня калифорнийцам предстоит визит в Вашингтон, где их ждет встреча с президентом США на традиционном чествовании действующих обладателей Кубка Стэнли.

    «Это будет занятно, ­— заявил фин­ский нападающий. — Я уже был в Белом доме пару раз, но президента пока не видел».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий