• Разин — на Мальдивы, Крикунов — в Екатеринбург

    Новым «шофером» «Авто» станет Владимир Крикунов

    01.11.16 02:55

    Разин — на Мальдивы, Крикунов — в Екатеринбург - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча с «Ладой» в минувший четверг наставник «Автомобилиста» Андрей Разин заявил, что «очень устал заставлять работников клуба работать». Устал и хочет съездить на Мальдивы. Критика в адрес руководства не прошла мимо цели, уже вчера Разина сняли с поста главного тренера и отправили на «каникулы». Обоснование решения — «в связи с неудовлетворительными спортивными результатами первой части регулярного чемпионата КХЛ».

    И теперь главный бунтарь Континентальной лиги смело может проводить время не только на Мальдивах, но и в любой другой точке земного шара. В текущем сезоне с 31 очком в 27 матчах уральская команда занимает 12-е место в Восточной конференции. В последних 16 матчах «Автомобилист» потерпел 12 поражений. Разин возглавлял уральскую команду второй сезон. В сезоне-2015/16 «Автомобилист» вышел в плей-офф и в первом раунде уступил будущему чемпиону магнитогорскому «Металлургу».

    — Я подписал бумагу, согласно которой ничего не должен говорить о своей отставке и хоккейном клубе «Автомобилист». Все вопросы к ним, — на этот раз Разин был не особо красноречив.

    Новым «шофером» «Авто» станет Владимир Крикунов — контракт с ним заключен до завершения сезона. В тренерский штаб также вошли Иван Кривоносов и Олег Микульчик. Последним местом работы 66-летнего Крикунова был «Нефтехимик», где он совмещал посты вице-президента и главного тренера.

    — Результаты команды не очень радовали, — заметил генеральный директор «Автомобилиста» Максим Рябков. — Были предметные проблемы с физической готовностью: у хоккеистов не хватало сил на третий период. Были проблемы и в действиях обороны: сейчас мы занимаем 28-е место в КХЛ по пропущенным шайбам. Была неудачная серия, когда в 11 матчах было 10 поражений. И даже на данный момент из последних 16 игр мы проиграли 12. Все эти факторы в комплексе и привели к решению прекратить сотрудничество с Андреем Разиным.

    Гость на выходные. Владимир Крикунов: Стоит мой игрок с автоматом. «В город не пущу!» — говорит. Армия разворачивается, вертолет улетает

    С заявлением Разина о том, что руководство клуба его игнорирует, отставка вообще никак не связана. На эмоциях люди могут говорить все что угодно, и мы не должны впадать в крайности и реагировать на какие-то эмоциональные выплески. Мы смотрели только на объективную картину спортивных показателей.

    Задача остается прежней: попадание в зону плей-офф по итогам сезона. На данный момент мы рассматривали варианты сотрудничества с новым тренером только до конца текущего сезона. И дальше по его итогам будем рассматривать варианты работы на более долгосрочную перспективу.

    Кстати, на этом перемены в «Автомобилисте» не закончились. По слухам, вскоре может полететь и голова генерального менеджера Олега Гросса. Его может заменить Герман Скоропупов, бывший управляющий директор ВХЛ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий