• Разминка Поветкина

    21.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Как и предполагалось, российский супертяж Александр Поветкин в Чехове нокаутировал в четвертом раунде американца Тауруса Сайкса и гарантировал себе право на поединок с чемпионом мира по версиям IBF и WBO украинцем Владимиром Кличко.

    Лично мне трудно представить себя на месте промоутера Саши Вильфреда Зауэрланда. В ситуации, когда Поветкин уже получил право на титульный бой с Владимиром Кличко, пусть и во вторую очередь за Томпсоном, ему устраивают поединок, по сути, разминочный. Но с той особенностью, что победа мало что дает Саше, кроме моральных дивидентов. В то время как поражение попросту лишает его права на титульный бой. А у супертяжей исход боя может решить даже один «шальной» удар. С другой стороны, промоутеры Поветкина и их друзья высказывали обиду, когда кто-то называл Сайкса боксером менее мастеровитым, нежели спарринг-партнеры Саши — Ларри Дональд и Джамиль Макклайн. Но ведь быть немного слабее этих монстров еще не означает быть слабым. Ну а разговоры о том, что Сайкс сам лег в четвертом раунде — полная ерунда. Лечь ему помог Саша. Другое дело, что после града столь мощных ударов нормальный человек, если даже встать сможет, то вряд ли сам захочет это делать. После боя Сайкс заявил, что основной причиной его поражения стала травма руки. Я сам подошел к Таурусу и попросил уточнить, какого характера его травма. Он не только рассказал, но и показал. На правом бицепсе в самом деле красовался синяк со сгустком черного цвета — чернее кожи самого боксера. Наставники американца добавили, что эту травму он получил еще месяц назад во время тренировки. Состояние руки причиняло некоторые неудобства, но позволяло не прекращать тренировок. Вспомним, и перед предыдущим боем с Эдди Чамберсом Поветкин в течение трех недель превозмогал простуду… Но он выиграл тогда, победил и сейчас, на очереди Кличко-младший…

    Не буду перечислять все выводы, которые делали по части будущего боя Поветкин — Кличко известные специалисты бокса. Резюме: Володя превосходит россиянина в длине рук, мощи и опыте, но с каждым месяцем, если не днем, Поветкин сокращает отставание в двух последних компонентах. А вот в скорости, тактическом разнообразии и в непредсказуемости действий Саша превосходит как самого Володю, так и любого из его предыдущих соперников. Сам Поветкин в разговоре с корреспондентом «Спорта» откровенно заявил: «Обещать, что я обязательно обыграю Кличко, — неразумно и неприлично. Но я могу гарантировать, что подготовлюсь достаточно хорошо для того, чтобы этот бой получился упорным и интересным».

    Вильфред Зауэрланд уже объявил, что Федерации профессионального бокса дадут месяц на то, чтобы компании «Зауэрланд Ивент» и «К-2» пришли к общей договоренности по части организационных, юридических и финансовых деталей поединка Владимир Кличко — Александр Поветкин. Если договоренности не удастся достигнуть, то будет объявлен конкурс-аукцион на проведение этого боя. Предварительный срок — октябрь-ноябрь, наиболее вероятным местом представляется Германия. Но не исключена и Россия.

    Чехов

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»