• Развилка для команды Дика Адвоката

    Дорога на Евро

    08.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Со сборной России не соскучишься! Забей наши хотя бы один мяч ирландцам — и путевка на Евро-2012 никуда бы не делась. Фора в пять очков — слишком большое преимущество, чтобы растранжирить ее за два оставшихся матча. Один из которых к тому же дома против Андорры. Но история не терпит сослагательного наклонения. Во вторник на табло остались гореть нули, и перед командой Дика Адвоката по-прежнему маячит малоприятная развилка. Налево пойдешь — на Украину или Польшу попадешь. Направо завернешь — пропустишь второй крупный турнир кряду. Прямо двинешься — будешь пробиваться на Евро-2012 через стыковые матчи. «Спорт» представляет три сценария завершения отборочной кампании.

    Вариант № 1. Едем!

    Шесть лет назад россияне под руководством Юрия Семина сгоняли нулевую ничью в Словакии и остались без чемпионата мира. Сейчас мирный исход будет на руку подопечным Дика Адвоката. Не говоря уж о победе! В этом случае сборную России устроит даже ничья в последнем матче против Андорры. Догнать Аршавина и Ко смогут лишь ирландцы, но они уступают нашей команде по личным встречам.

    Вариант № 2. Здравствуйте, стыки

    Выезд в Словакию уже окрестили матчем года. Спорить с этим глупо. Успех, как отмечалось выше, откроет дорогу на Евро-2012, а вот поражение может серьезно подпортить картину. Команда Дика Адвоката сразу лишится лидерства. На какое место она свалится, зависит от исхода матча Армения — Македония. Скорее всего, таблица примет малоприятный вид: Ирландия — 18, Армения — 17, Словакия — 17, Россия — 17. Чтобы выбраться хотя бы в «стыки», придется уповать на помощь соперников: ничью в матче Ирландия — Армения или потерю очков командой Владимира Вайсса в Македонии.

    Вариант № 3. Остаемся дома

    Если ее не последует, то Аршавин и Ко останутся без чемпионата Европы, а сборная России пропустит второй крупный турнир кряду.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий