• Разыгрывающая женского подмосковного «Спартака» Келли Миллер: Хочу помочь российской сборной

17.04.08 16:04

Разыгрывающая женского подмосковного «Спартака» Келли Миллер: Хочу помочь российской сборной - фото

Не так давно американская разыгрывающая Келли Миллер получила российский паспорт. А вместе с ним хороший шанс попасть в национальную сборную и поехать на Олимпиаду в Пекин. Мы встретились с Келли в спортивном зале ДС «Видное» перед утренней тренировкой. Отчаянная и бесстрашная на площадке, за ее пределами Келли оказалась скромной и немного застенчивой.

— Келли, вы приняли российское гражданство, чтобы выступать на крупнейших международных соревнованиях?
    — Да, это так. Приближается Олимпиада, а выступление на этом соревновании — мечта любого спортсмена. К сожалению, мне не удалось принять участие в этом престижном турнире в составе сборной США. Поэтому я счастлива, что получила российское гражданство. Если удастся пробиться в состав, смогу попробовать свои силы в борьбе с лучшими баскетболистками мира. Но это не единственная причина. Я прежде всего хочу помочь российской сборной.

— Главное качество игрока сборной — патриотизм. Могут ли болельщики быть уверенными в том, что вы будете играть с полной самоотдачей за в общем-то чужую для вас команду?
    — Я считаю себя профессионалом. И отношусь к своему делу ответственно. Для меня не существует такого понятия — чужая команда. Баскетбол — это моя работа. И я делаю ее хорошо в любой команде и любой стране. Но баскетбол не только моя профессия. Это моя любовь. А любовь требует полной отдачи.

— Вас не пугает, что придется переносить двойную нагрузку — в клубе и сборной?
    — Есть только один путь добиться совершенства в своей профессии — много работать. Меня всегда учили этому мои наставники.

— Что вам нравится в тренерском стиле главного тренера «Спартака» Натальи Хейковой?
    — Наталья — тренер от Бога. Мне нравится ее видение баскетбола. Тренеру удалось создать в команде теплую, почти домашнюю атмосферу. В клубе играют представители различных стран, национальностей и культур. Все мы очень разные. Но Наталья сплотила нас, поэтому мы живем одной большой дружной семьей. Много времени проводим вместе. Путешествуем, например. В клубе есть еще один человек, который сильно влияет на атмосферу. Это генеральный менеджер Шабтай Калманович. Я застала еще то время, когда он на выездных матчах дарил игрокам цветы — каждой по букету. Было очень приятно! Шабтай Генрихович делает очень много для того, чтобы мы чувствовали себя как дома, он очень неординарный и добрый человек.

— Говорят, у вас есть сестра-близнец?
    — Ее зовут Коко. Мы вместе начали заниматься баскетболом, учились в одном университете и вместе играли в НБА. Она атакующий защитник и не так давно приехала в Россию. Выступает за ногинский «Спартак», но иногда тренируется с нами.

— Принято считать, что близнецы хорошо чувствуют друг друга. Если одному плохо, другому тоже…
    — У нас такого никогда не было, но мы действительно очень близки и много времени проводим вместе. Мы слушаем кантри, предпочитаем спортивный стиль в одежде и любим итальянскую и мексиканскую кухню.