• Разыгрывающий сборной Пуэрто-Рико Карлос Арройо: С Кириленко дружили семьями

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бессменный лидер сборной Пуэрто-Рико, лицо команды, игрок команды НБА «Орландо» Карлос Арройо оказался приятным, располагающим к себе парнем. Вчера на выходе из раздевалки его ждала группа китайских журналистов, чью команду он только что помог «похоронить».

    Внушительных размеров телевизионщик фамильярно поманил его к себе: «Карлос, иди-ка сюда!» – «Китайцы!» – Арройо улыбнулся и сложил руки в индейском приветствии. В интервью с корреспондентом «Спорта» Карлос, похоже, поставил себе целью отвести внимание от собственной персоны и направить его на товарищей по команде.

    – Надо отдать должное моим партнерам. Мы действовали как профессионалы. Даже когда не пошел бросок, не потеряли позитивный настрой и продолжали отрабатывать в защите, бороться за подборы. Ларри Айюсо сыграл великолепно. А наши «большие» сейчас – лучшие игроки в команде, – начал нашу беседу Арройо.

    – Что произошло в третьей четверти, когда вы перестали забивать?
    – Ну, моя работа – не набирать очки…

    – Но вы же один из лучших бомбардиров турнира!
    – Если есть возможность для броска, я ею воспользуюсь. Бросать я умею, но моя работа – разыгрывать мяч. У нас есть Айюсо, который выходит из-за заслонов, чтобы получить мяч и бросить, а мне самому атаковать не обязательно. Моя задача – отдавать ему передачи и направлять действия команды.

    – Как разыгрывающий, что думаете насчет защиты на периметре? В НБА запрещено касаться игрока с мячом в центре площадки.
    – Здесь защитникам позволяют немного больше, чем в НБА, это вне всяких сомнений. По международным правилам игра проходит в более контактной манере. Хотя я поиграл на международном уровне, прежде чем отправиться в НБА. Так что сейчас мне нужно только перестроиться обратно.

    – В «Юта Джаз» вы успели поиграть вместе с россиянином Андреем Кириленко. Что скажете о нем?
    – О, Андрей потрясающий, он – лучший. Кириленко очень атлетичен, его талант многогранен. В атаке создает для других, делает своих партнеров лучше. В общем, один из самых прекрасных баскетболистов, с кем когда-либо доводилось выступать в одной команде.

    – А вне площадки?
    – На самом деле мы довольно много времени проводили вместе. Наши жены поладили, и мы дружили семьями, вечерами вместе проводили время.

    Саппоро