• «Реал Сосьедад» — «Реал» — 1:2 Капелло спас Бекхэм

    11.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывают такие дни, когда лоск и вальяжность у клубов-грандов исчезают, словно их и не было никогда, и футболисты, стоимость каждого из которых равняется едва ли не годовому бюджету команд вроде «Реал Сосьедад», превращаются в чернорабочих, некрасиво, но честно тянущих свою лямку ради жизнеобеспечения.

    Сложно сказать, хотел ли Фабио Капелло видеть своих капризных подопечных в таком свете, как вчера на стадионе «Аноэта» в Сан-Себастьяне, но факт остается фактом: «Реал» вытряс, вымучил победу над отчаянно сопротивлявшимися басками, пусть даже ради этого главному тренеру пришлось пожертвовать принципами и дать шанс Дэвиду Бекхэму, уже наверняка размышляющему о том, как лучше обустроить свой быт в Калифорнии.

    В первом тайме «Реал» играл безобразно. Разговоры об отставке Капелло, ходившие всю неделю после домашнего поражения от «Леванте», стали обретать совсем реальную подоплеку, когда Икер Касильяс, неудачно прерывая навес, буквально положил мяч на голову Микелю Аранбуру. Гола хозяева заслуживали безо всяких оговорок и могли забить еще и еще, в то время как «Реал» толком даже не знал, как доставить мяч к чужой штрафной. В эти минуты мадридцы выглядели намного хуже тех команд-аутсайдеров, что когда-то без боя сдавались им самим на «Сантьяго Бернабеу». Но в тот момент, когда беспомощность гостей стала казаться совсем уж вопиющей, Капелло и товарищей спас Бекхэм. Хитрым ударом со штрафного от заставил вратаря Клаудио Браво купиться на отскок от мокрой травы, а итальянского тренера – сдержанно поаплодировать себе.

    Словно давая понять, что возможный уход Капелло не принесет «Реалу» освобождения от всех проблем, судьба беспрерывно улыбалась гостям и во втором тайме. Когда Браво не смог перепрыгнуть Рууда ван Нистелроя в борьбе за верховой мяч. Когда Мортен Скоубо с трех метров не смог «проткнуть» освоившегося ко второй половине Касильяса. Когда суматошный, но искренний навал «Реал Сосьедад» так ни к чему и не привел, хотя поражения хозяева не заслуживали. И теперь «Реал» 17 февраля принимает дома «Бетис». Чтобы попытаться закрепить успех и доказать, что он не был шальным.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий