• «Реал» спасается и побеждает

    «Сливочные» вырвали у «Севильи» Суперкубок УЕФА на последней минуте дополнительного времени

    10.08.16 01:59

    «Реал» спасается и побеждает - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    После стартовых 25 минут можно было спокойно забыть и про Криштиану Роналду, и про Гарета Бэйла — настолько быстро и задорно атаковал действующий победитель Лиги чемпионов. Лидеры «бланкос» пока еще отдыхают и набирают форму, поэтому вытаскивать первый титул в сезоне для Зинедина Зидана должна была молодежь.

    Лукас Васкес и Марко Асенсио легко с этим справлялись, блестяще обращались с мячом, а Асенсио, которого в «Мальорке» тренировал Валерий Карпин и который обыгрывал юношескую сборную России прошлым летом в финале Евро, забил фантастический мяч. Правда, на этом все приятное для «Реала» закончилось — за дело взялся Хорхе Сампаоли.

    Главный тренер «Севильи» год назад обыгрывал таких же звезд из сборной Аргентины, руководя харизматичными чилийцами. В дождливой Норвегии произошло то же самое — «Реал» стал опускаться слишком низко и быстро отказывался от прессинга, что позволило андалусцам перехватить инициативу. Большего и не нужно было. Почти полностью переделенная за лето «Севилья» чаще стала находить подступы к штрафной «Реала» и воспользовалась первой же ошибкой защитников из Мадрида.

    После перерыва подопечные Зидана снова ударно начали, но шикарные моменты упустили. А «Севилья» забила. Если в первом моменте «Реал» пропустил из-за промаха Рафаэля Варана, то втором — из-за фола Серхио Рамоса в своей штрафной. К точке подошел вышедший на замену Евгений Коноплянка и издевательски перехитрил Кико Касилью.

    «Севилья» здорово оборонялась до последней минуты, но в концовке Серхио Рамос опять спас Мадрид — прямо как два года назад в финале ЛЧ с «Атлетико» (4:1). «Высиживать» до серии пенальти команды и не собирались. Правда, самой заметной фигурой в овертайме был сербский арбитр Милорад Мажич. Сначала выдал вторую желтую Тимоти Колодзейчаку, потом не засчитал гол Рамоса со «стандарта» — оба момента довольно спорные. Однако «Реал» и тут взял свое. Крайний защитник Дани Карвахаль отобрал мяч у Коноплянки почти в центре поля, совершил сольный проход и принес «Реалу» титул.

    «Севилья» третий год подряд не может выиграть Суперкубок.

    «Реал» (Мадрид, Испания) — «Севилья» (Испания) — 3:2, в доп. время

    «Реал»: Касилья — Карвахаль, Серхио Рамос (к), Варан, Марсело — Ковачич (Джеймс Родригес, 73), Каземиро, Иско (Модрич, 66) — Лукас Васкес, Альваро Мората (Бензема, 62), Марко Асенсио

    «Севилья»: Серхио Рико — Мариано, Пареха, Каррису (Рами, 51), Колодзейчак — Киетаке, Иборра (к) (Краневиттер, 74), Н’Зонзи — Франко Васкес, Вьетто (Коноплянка, 67), Витоло

    • Голы: Асенсио, 21 (1:0); Франко Васкес, 41 (1:1); Коноплянка, 71, с пенальти (1:2); Рамос, 90+4 (2:2); Карвахаль, 119 (3:2)
    • Предупреждения: Карвахаль, 84; Асенсио, 86 / Витоло, 40; Колодзейчак, 90+1
    • Удаления: — / Колодзейчак, 93 (второе предупреждение)
    • Судья: Милорад Мажич (Сербия)

    9 августа. Тронхейм, Норвегия. «Леркендаль». 20 475 зрителей

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_760

      10.08.2016 08:33

      bettotal.blogspot.com
      Мы занимаемся прогнозированием спортивных событий. Прогнозы на спорт — наш профиль!
      Наша команда спортивных аналитиков, ежедневно подготавливает для вас только высокоточные спортивные прогнозы. Предварительно мы тщательно анализируем все футбольные и теннисные матчи текущего дня и отсылаем вам только лучшие, надежные прогнозы. Все наши усилия направлены на то, чтобы вы вместе с нами наслаждались выигрышными ставками в букмекерской конторе. В процессе сотрудничества мы будем помогать вам и консультировать по любым вопросам, касающихся спортивных событий.

      , чтобы оставить комментарий