• «Реал» в кризисе перед матчами с «Ман Сити» и «Барселоной». Над Азаром смеется весь мир!

    У лидера сборной Бельгии очередная травма

    23.02.20 13:49

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В ближайшую неделю «Реал» ждут две топовые игры – с «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов (26 февраля) и «Барселоной» в чемпионате Испании (1 марта). Несмотря на то что обе встречи пройдут на «Сантьяго Бернабеу», команду Зинедина Зидана сложно назвать фаворитом. Мадрид в кризисе. Вчера ночью по московскому времени «сливочные» проиграли на выезде «Леванте» в 25-м туре Примеры – 0:1. Таким образом, «Реал» не смог победить в трех из четырех последних матчей.

    «Леванте» – «Реал» – 1:0

    «Реал»: Куртуа – Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело – Каземиро, Модрич (Вальверде, 81), Кроос – Иско (Васкес, 73), Азар (Винисиус Жуниор, 67), Бензема

    Гол: Хосе Моралес, 79

    Потерпев поражение в «Валенсии», команда Зидана отдала первое место «Барселоне». Теперь «сливочные» отстают от сине-гранатовых на два очка. Гости владели мячом 63% времени и значительно превзошли хозяев по ударам – 19:8 (в створ – 7:2), но, как обычно, столкнулись с проблемой реализации моментов. Это очередной повод вспомнить продажу Криштиану Роналду. По статистике, после ухода португальца «Реал» не может забить в 23% матчей, а с Роналду было только 8% «сухих» игр.

    По окончании встречи разозленные неудачей футболисты Мадрида критиковали судейство. Точнее, решение арбитра Алехандро Эрнандеса не назначать пенальти за игру рукой Хосе Кампаньи на 47-й минуте. Однако бывший рефери, а ныне эксперт по судейству Андухар Оливер поддержал коллегу: «Ничего там не было. Это случайное касание, вдобавок рука не находилась в неестественном положении. Так что Эрнандес прав», – сказал Оливер.

    Пропущенный в концовке гол Хосе Моралеса стал прежде всего следствием ошибки Тибо Куртуа. Разумеется, «сливочные» оставили в обороне слишком много свободного пространства, тем не менее голкипер «Реала» не имеет права пропускать такие мячи в ближний угол. Вроде бы Куртуа стал надежнее в нынешнем сезоне, но этот эпизод наверняка заставил Зидана задуматься о том, не подведет ли бельгиец в больших матчах. Пока французский тренер внешне спокоен, утверждает, что его не беспокоит поражение от «Леванте».

    Что точно вызывает негативные эмоции, так это проблемы с другим бельгийцем – Эденом Азаром. За 25 минут до финального свистка летний новичок Мадрида, купленный за 100 млн евро, был заменен из-за повреждения. «Эден получил сильный удар по голеностопу. Ощущения плохие. Нужно больше медицинских тестов, увидим, что будет завтра», – прокомментировал замену Зидан. Пока у Азара всего один гол и пять голевых передач в 15 матчах за «Реал», до этого он выбывал из-за травм подколенного сухожилия (25 пропущенных дней), лодыжки (8 дней) и трещины в ноге (64 дня).

    Болельщики в соцсетях высмеивают Азара. Любители испанского футбола убеждены, что травмы бельгийца связаны с его отношением к делу, в частности с лишним весом. Вот некоторые посты в твиттере:

    «Как Эден Азар сыграл с “Леванте”. Все касания мяча…».