• «Реал» в полный рост

    14-й тур

    14.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Вот ведь как бывает: столкнувшись месяц назад с обволакивающей, затягивающей атакой «Барселоны», «Валенсия» не просто разрушила сопернику игру — сама в агрессора поиграла. С куда менее изобретательным «Реалом» команде Унаи Эмери пришлось много тяжелее. Едва ли не весь матч действия «Валенсии» носили исключительно сдерживающий характер.

    «Летучим мышам» стоит отдать должное за действия на чужой половине поля. Отрезанный от товарищей Давид Вилья чувствовал себя столь же одиноко, как и Робинзон Крузо, но единственный свой момент завершил безжалостным ударом головой под перекладину. Так и не вырвались на волю Хуан Мата и Пабло Эрнандес, но всю предшествовавшую второму голу работу проделали они. Отдельный респект Унаи Эмери — за «воскрешение» аргентинского таланта Эвера Банеги, который что в атаке, что в обороне действует с одинаковым шармом.

    У противоположных ворот царствовал «Реал», и это при том, что на разрушение у хозяев были ориентированы сразу шесть полевых игроков! И если в первом тайме «Валенсия» еще держала стройность линий, то после перерыва «сливочные» развернулись в полный рост. Подопечные Мануэля Пеллегрини забивали на любой вкус: и в результате позиционной осады, и после резкой контратаки, и со «стандарта». Уже в пятом матче подряд отличился Гонсало Игуаин. Лучшим же игроком испанская пресса признала его партнера по нападению — Карима Бензема. Известно, что в ходе размашистой трансферной кампании Флорентино Переса 22-летний француз перешел в «Королевский клуб» только из-за сорвавшегося трансфера Давида Вильи. Теперь же, в момент «очной ставки», Бензема сделал все, чтобы доказать свое превосходство, навязав непутевой обороне «Валенсии» ряд неразрешимых мыслительных задач и лично сотворив первый гол.

    Таким образом, даже небесспорная победа «Барселоны» (решению судьи назначить пенальти улыбнулся даже «пострадавший» Хави) не позволила каталонцам уйти в отрыв. Положение «Реала» в свою очередь осложняет травма португальского стоппера Пепе. В результате неудачного приземления на газон 26-летний футболист разорвал крестообразные связки правого колена, выбыл из строя на полгода и рискует пропустить мундиаль. Тем временем поражение от «Атлетика» стоило тренерского поста наставнику «Сарагосы» Марселино Гарсии Торалю. Временное руководство командой возьмет на себя Хосе Аурелио Гай, ранее руководивший молодежным составом арагонцев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий