• «Реал» ждет нового тренера

    30-й тур

    12.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Если откровенно, то, не будь у «Реала» столичного статуса, необъятного бюджета и непомерного снобизма, наверняка нашлось бы у «сливочных» куда больше сочувствующих. Это же «Барса» в Испании всепобеждающая, и так хотелось, чтобы выдвинулся на сопротивление каталонцам удалой молодчик из народных масс.

    «Реал» живет так, как живет, и даже с многомиллионными «ковровыми бомбардировками» Флорентино Переса второй сезон подряд в Испании развивается по схожему сценарию. «Сливочные», конечно, улучшили динамику результатов и вместо 0:2 и 2:6 проиграли главному конкуренту «всего лишь» 0:1 и 0:2. О крушениях в Лиге чемпионов и Королевском кубке даже не вспоминаем. Навряд ли именно ради таких выступлений помпезно приобретались Криштиану Роналду и Кака.

    Всех этих, бесспорно, наивных рассуждений могло и не быть, и начало встречи на «Сантьяго Бернабеу» ни на какие далеко идущие выводы не наталкивало. Мануэль Пеллегрини и Хосеп Гвардиола, чьи подопечные в последних матчах набрали 67 из 72 возможных очков (!) подошли друг к другу с явным пиететом. В старании отвести мяч как можно дальше от своих ворот «Реал» и «Барселона» развернули театр боевых действий на узкой полосе не более 30 метров, воздерживаясь от риска.

    Но чем более неумолимо приближалась к финалу игра, тем зримее воспринималось преимущество «Барсы». Разнообразностью действий сине-гранатовые напоминали многофункциональный швейцарский нож на фоне перочинного советского. Для эффективности на самом деле вполне хватило бы и второго, и Виктор Вальдес в воротах каталонцев не скучал, но в решающих матчах эффективность каждый раз подводит «Реал».

    Увлекшись сдерживанием соперника («Барса» допустила 51,72% брака в передачах), «Реал» долго не мог проложить путей к чужим воротам, а первая же нетривиальная атака «Барселоны», ознаменованная «стенкой» Хави и Месси, сбила пару стопперов «Королевского клуба» с толку. После перерыва хозяева дали еще на пару секунд поднять голову Хави, и идейный вдохновитель сине-гранатовых разразился вторым голевым пасом, отправив в прорыв Педро Родригеса, «отклеившегося» от Арбелоа.

    Ответ должен был в первую очередь дать Криштиану Роналду, но два самых лихих его забега в итоге жестко пресекались отменно сыгравшим Пике. В большинстве остальных эпизодов португалец себя не проявил. Не сыграли и замены Пеллегрини. В следующем сезоне у «Реала», по сведениям Marca, будет новый тренер.

    Гвардьоле вновь рукоплещем, как и опускали бы в его адрес большой палец в случае неудачи. Перевод «латераля» Дани Алвеса к чужим воротам, как и Месси в центр нападения, предполагали большой риск, но какой же дьявольской уверенностью нужно обладать, чтобы принимать такие решения в ключевом матче сезона. Команда же в руках Пепа способна, подобно пластилину, принимать любую форму.

     

    «Пеллегрини великолепно работает в чемпионате. А Роналду — великий игрок с огромным потенциалом. Мы пытались выключить его из игры. Ведь когда он с мячом, он невероятно опасен. Я постоянно подчеркивал, что защитники должны быть очень аккуратны», — расточал после игры комплименты соперникам Гвардьола.

    Автор последних каталонских успехов ни словом не обмолвился о сногсшибательной (в буквальном смысле слова) игровой манере «Реала». Серхио Рамос, например, так и вовсе припечатал Месси бутсой в грудь. Пеп, похоже, осознает и то, что борьба в чемпионате продолжается, и то, что заточенный на «разделку» соперников «Интер» будет действовать в полуфинале Лиги чемпионов еще развязнее. Для «Барсы» это достижение сейчас, возможно, даже ценнее самого факта лидерства в чемпионате.

    «Реал» — «Барселона»  — 0:2

    • Голы: Месси, 32; Педро Родригес, 56.

    • Предупреждения: Хаби Алонсо, 12; Месси, 19; Альбиоль, 30; Хави, 30; Даниэл Алвес, 38; Максвелл, 51; Серхио Рамос, 61; Гарай, 83.

    • Судья: Мехуто Гонсалес (Астурия)

    Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 79 500 зрителей

    Результаты

    «Малага» — «Севилья» — 1:2

    • Голы: Кайседо, 16 (1:0); Кала, 65 (1:1); Лоло, 84 (1:2).

    «Вильярреал» — «Спортинг» — 1:0

    • Гол: Годин, 16.

    «Тенерифе» — «Вальядолид» — 0:0

    «Херес» — «Хетафе» — 0:1

    • Гол: Рафа, 60.

    «Депортиво» — «Расинг» — 1:1

    • Голы: Рики, 1 (1:0); Тони Мораль, 88 (1:1).

    «Атлетик» — «Альмерия» — 4:1

    • Голы: Хавьер Мартинес, 13 (1:0); Габилондо, 32 (2:0); Хавьер Мартинес, 49 (3:0); Ф. Льоренте, 51 (4:0); Пьятти, 71 (4:1).

    «Осасуна» — «Сарагоса» — 2:0

    • Голы: Аранда, 2; Вадоц, 90.

    Матчи «Эспаньол» — «Атлетико» и «Мальорка» — «Валенсия» завершились вчера поздно вечером

    Положение команд: 1. «Барселона» — 80 (31); 2. «Реал» — 77 (31); 3. «Валенсия» — 56 (30); 4. «Севилья» — 51 (31)…


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий