• Ребус Адвоката: Кто заменит Домингеса? «Зенит» — «Сатурн». 11 марта

    10.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Пятый год подряд составители календаря российского чемпионата дарят «Зениту» возможность стартовать на своем поле. Петербуржцы, пользуясь помощью родных стен, одержали три победы подряд, а вот в прошлом сезоне, принимая «Сатурн», оступились. Не проиграли, но очки потеряли – 1:1. Хотя считались фаворитами матча, так как раньше начали сезон, выступая в Кубке УЕФА. Кроме того, подмосковная команда перед сезоном-2006 сменила тренера и резко обновила состав. Но год назад «инопланетяне» открыли счет, и зенитовцам пришлось приложить немало сил, чтобы уйти от поражения.

    Новая встреча соперников на «Петровском» прошла неделю назад и завершилась победой питерской команды – 1:0. Однако сегодня «Сатурн» и «Зенит» начнут с чистого листа. Все же к матчам Кубка России у нас относятся с некоторым пренебрежением – от них, мол, никуда не деться. Не случайно неделю назад наставник раменчан Владимир Вайсс выпустил на поле с первых минут трех новобранцев, практически не тренировавшихся с командой.

    Дик Адвокат, с которым вчера общался корреспондент «Спорта» на базе в Удельной, предположил, что завтра «Сатурн» будет действовать гораздо строже в обороне, защищаться большими силами и, возможно, выставит только одного нападающего.

    По-другому, нежели в кубковом матче, сыграет и «Зенит». И дело не только в тактических уловках голландского тренера. Перестановки в составе неизбежны из-за того, что матч пропустит Алехандро Домингес. Аргентинец в первой игре сезона получил легкое сотрясение мозга, а затем заболел гриппом. Впрочем, как заверил Адвокат, не стоит сильно волноваться – уже через два дня южноамериканец приступит к тренировкам. У Радека Ширла травма серьезнее – повреждены связки колена, и ему предстоит пропустить две недели.

    Кто заменит Домингеса, ставшего одним из героев первого матча с «Сатурном»? Неделю назад аргентинец играл «под нападающими», а дуэт форвардов составили Андрей Аршавин и Фатих Текке. Тренер может либо найти другого исполнителя на роль «плеймейкера», либо перестроить схему игры в нападении: сыграть с двумя инсайдами и одним выдвинутым на острие форвардом (этот вариант «Спорт» рассматривал в последнем воскресном выпуске).

    Состоится ли завтра дебют в «Зените» Анатолия Тимощука? Этот вопрос остается открытым, хотя Адвокат подчеркнул, что украинский легионер полностью готов к матчу.

    Есть в стане «Зенита» и нефутбольные новости. В семье Владислава Радимова и Татьяны Булановой пополнение: 8 марта у них родился сын. Влад, получив поздравления от партнеров, сотрудников клуба и журналистов, признался, что имя новорожденному еще не выбрали.

    Анонс

    «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Сатурн» (Московская обл.)

    11 марта.  Санкт-Петербург.  Стадион «Петровский». 14.00

    Судья: И. Захаров (Москва).

    Ассистенты: М. Новокшонов (Ижевск), Е. Турбин (Москва).

    Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 16 В: 7 Н: 6 П: 3 МЯЧИ: 22–16

    Дисквалифицирован: Хаген («Зенит»).

    Вторая из трех подряд встреч сине-бело-голубых и сине-черных состоится в рамках чемпионата. «Сатурн» не может обыграть питерцев в 10 официальных матчах подряд (4 ничьих, 6 поражений, разница мячей 7–15). Последний успех подмосковного клуба был зафиксирован 16 июля 2002 года. Причем как раз на «Петровском». Любопытно, что за последние пять лет «Зенит» в третий раз начинает турнир премьер-лиги с поединка с «Сатурном» (победа и ничья), и меньше 11 желтых карточек судьи в этих матчах не показывали.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий