• Ребячество и подвиг

    10-й тур

    10.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Проиграть «Реалу» для «Атлетико» с октября 1999 года — как для киногероя Билла Мюррея проснуться в шесть утра 2 февраля в Панксатони и увидеть, как люди за окнами спешат на День сурка. «Реал», прекративший политику ротаций после позора в Алькорконе — наряду с Гути перестал проходить в основу и Рауль — легко забил три мяча, и только под занавес встречи мадридское дерби стало походить на дерби.

    Самый важный зритель

    Не в пример матчу «сливочных» с «матрасниками», игра «Севильи» и «Вильярреала» получилась статусной от первой и до последней минуты. Отдельное «gracias» здесь стоит сказать «подводникам», у которых после жуткого старта проявился изысканый атакующий стиль. Неувядающий Робер Пирес, например, сравнивая счет, играл в стенку с безвестным Давидом Фустером, словно в период расцвета с Юнгбергом или Анри. Впрочем, уже с давних времен известно, что от любого приезжающего на в гости к «Севилье» требуется еще и львиная хватка, чем команда Эрнесто Вальверде в отсутствие едва ли не половины игроков «основы» похвастать явно не могла. Как итог, андалусийцы забили три гола после трех фланговых передач. Дублем отметил свой 29-й день рождения Луис Фабиано. Отличился и Фредерик Кануте. Чуть менее ярко выглядел правый хавбек Хесус Навас, который все равно получил на следующий день долгожданное приглашение в сборную Испании. Самым же важным игроком наставник «Севильи» Маноло Хименес назвал 40 тысяч зрителей, до отказа заполнивших «Рамон Санчес Писхуан».

    Бу-у!

    Резво начавший сезон «Хетафе» оказался в итоге настолько немощен у собственных ворот, что даже осторожный «Депортиво» рискнул сыграть в гостевом матче с двумя нападающими. И «Хетафе» проиграл второй матч подряд как под копирку. Подопечные Мичела Гонсалеса пропустили два ребяческих гола и вновь не смогли воспользоваться численным преимуществом, хотя «Депор» уже с середины первого тайма играл вдесятером, а с середины второго — вдевятером. Мичел, как мог, пытался переломить игру, менял флангами защитников и полузащитников, но все равно был освистан трибунами. Еще больше досталось его сыну Адриану Гонсалесу. Каждое касание мяча центральным хавбеком хозяев «Колисеум Альфонсо Перес» встречал недружелюбным «бу-у!» — такой вот мрачной выдалась для «Хетафе» 200-я игра в элитном дивизионе. «Депору» же ничто не мешает побороться даже за Лигу чемпионов.

    Новый Санчес

    Без пыли и шума взяла три очка «Валенсия», легко наказавшая «Сарагосу» за склонность ловить соперников в искусственный офсайд чуть ли не в районе центральной линии. «Летучие мыши» забили три «типовых» гола и в первый раз победили дома. «Сарагоса» зато сделала жизненный жест, заставивший поверить, что футбол состоит не только из голов, очков и долей секунд. В составе арагонцев в чемпионате Испании дебютировал нападающий Алекс Санчес, играющий с протезом вместо правой руки. Врожденный дефект не помешал 20-летнему форварду забить 12 голов в 10 матчах за молодежную команду «Сарагосы», и теперь уникум, появившийся на «Месталье» во втором тайме, попробует проявить себя на новом уровне.

    Вечером в понедельник был уволен главный трене «Расинга» Хуан Карлос Мандия, при котором кантабрийцы выдали худший старт в своей истории. Временное руководство командой будут осуществлять члены тренерского штаба Хуанхо Гонсалес и Феде Кастаньо.