• Ребята готовы биться

    03.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Больше полутора месяцев питерские журналисты не видели Лучано Спаллетти, рулевого «Зенита». И вот вчера он наконец удовлетворил их любопытство. Темой очередного брифинга стало возобновление чемпионата России, Кубок мира в ЮАР и роль Лучано Спаллетти в истории Петербурга.

    Денисов — наш бренд

    — Синьор Лучано, как прошел сбор в Австрии?
    — Все получилось как надо, кроме погоды, которой не пожелаешь даже врагу. Руководство клуба выбрало для нас идеальное место для тренировок. Мы с ребятами провели уже четыре сбора, и я хотел бы отметить их готовность к работе — это определяющий фактор. Организационная работа по подготовке сбора и та программа, которую мы продумываем, были бы абсолютно ненужными, если бы футболисты не проявляли самоотдачу и преданность делу.

    — Не растеряла ли команда физическую форму, которая у нее была перед паузой в чемпионате?
    — Я увидел ребят в таком же состоянии, как и перед летней паузой — у них сохранилось желание бороться и биться на поле, чему я очень рад.

    — Почему в последнем товарищеском матче с украинскими «Карпатами» не играл Денисов?
    — Игорь не играл из соображений осторожности. Впоследствии он принимал участие в тренировках наравне со всеми. Денисов — наш бренд.

    — Вы использовали Алексея Ионова на позиции левого защитника
    — Ионов — интересный парень, у него есть мастерство. Он хорошо бежит, легко. И, мне кажется, фланг — это то место, где он должен играть. Однако не стоит забывать, что для игры фланговым защитником требуется тактическая выучка, часто нужно совершать действия, отталкиваясь от соперника. Алексей — умный парень, и я уверен, что он готов играть на данной позиции, потому что обладает необходимыми физическими данными.

    — Что думаете о молодом Евгении Башкирове, тренировавшемся с «основой»?
    — Мы находимся в постоянном контакте с Анатолием Давыдовым, поэтому периодически привлекаем к тренировкам молодых игроков, чтобы лучше с ними познакомиться. Башкиров мне понравился — парень со светлой головой, быстр, техничен. У него горят глаза, поэтому он задержится в основной команде — по крайней мере до тех пор, пока не вернутся Лазович и Данни (им предоставлен отпуск. — «Спорт»).

    Бухаров усилит любой клуб

    — Невозможно не спросить про чемпионат мира. Оцените уровень демонстрируемой на нем игры.
    — Если честно, игра ни одной из сборных мне особо не нравится. Германия? Да, они показали интересный футбол, но ряд других сборных выглядит все же сильнее. Наряду с вылетом Италии меня расстроило поражение сборной Мексики. Команда Хавьера Агирре предстала очень слаженным коллективом с рядом интересных молодых футболистов. И единственная команда, которая могла выбить мексиканцев — Аргентина с феноменальным атакующим потенциалом в лице Игуаина, Милито, Тевеса и Месси. И все же я прогнозирую финал: Бразилия — Испания.

     

    — А что случилось с итальянцами?
    — Не знаю. С точки зрения характера команда Марчелло Липпи заставляла в себя верить. Я люблю свою страну, и меня разочаровало выступление итальянцев. Очень многие захотят принизить триумф на ЧМ-2006 из-за нынешнего провала, но в памяти останется именно виктория на немецком мундиале. Гораздо сложнее пройти весь путь от начала и до конца, нежели уступить в одном конкретном матче. Нынешний результат — окончание целой эпохи. Я желаю удачи новому наставнику «Скуадры адзурры» Чезаре Пранделли.

    — За просмотрами матчей чемпионата мира удавалось вам готовиться к «Анжи», сопернику «Зенита» по воскресной игре?
    — Мы просматривали матчи «Анжи» в чемпионате, но не забывайте: у этой команды сменился тренер, и сейчас необходимо изучить игру, которую ставит ей Гаджи Гаджиев. Уверен, он сумеет настроить свою команду и подсказать футболистам все, что им необходимо. В наших же рядах есть Анюк (Александр Анюков. — «Спорт»), который хорошо знаком с Гаджиевым и может нам рассказать про него что-то интересное (улыбается).

    — Планирует ли «Зенит» приобретать Александра Бухарова?
    — Пока есть возможность, мы рассматриваем любые варианты по усилению. Открыт вопрос с левым защитником. Что касается Бухарова, то такой футболист способен усилить любую команду, в том числе и «Зенит». Но наша практика известна: мы сообщаем только о свершившихся трансферах.

    — Для Петербурга «Зенит» это бренд. Как вы себя чувствуете, будучи частью этого бренда?
    — Я ощущаю себя человеком, который благодаря успехам своих подопечных может прославлять имя и цвета великого клуба. Мы все должны равняться на красоту Петербурга, — завершил свое выступление Спаллетти.

    Правда, затем он знаком остановил журналистов, чтобы сказать:

    — Я знаю, что город ждет дерби — «Зенит» против «Динамо». Уверен, на примере этого матча мы увидим, как в городе растет вторая футбольная команда. Желаю всем хорошо провести время на этой игре.

    На этом брифинг действительно был завершен.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий