• Рекорд Мексики, провал Хорватии

    3-й тур. Группа А

    24.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная Бразилии с первого места вышла в плей-офф, где ее дожидаются старые знакомые из Чили. Дубль и красивая игра Неймара обеспечили пентакампеонам уверенную победу в заключительном матче группового этапа, где, впрочем, камерунцы скорее просто наслаждались игрой, чем стремились чего-то добиться. В победе бразильцев поучаствовал и нападающий «Зенита» Халк, снова появившийся в «основе» после травмы, но отыгравший всего 62 минуты. Результативными действиями 27-летний форвард не отметился.

    В параллельном матче этого квартета решались немного другие задачи — хорваты с мексиканцами бились за вторую путевку в 1/8 финала, играли осторожно, но после перерыва атакующая мощь Мексики взяла верх. «Железнодорожник» Чорлука после одной из подач с углового вынес мяч с ленточки своих ворот, но скоро стал антигероем — проиграл «второй этаж» капитану мексиканцев Маркесу, и тот открыл счет. До разгрома дело довели Гуардадо и Чичарито. Объективно лучший голкипер этого ЧМ Гильмерме Очоа сыграть «на ноль» не смог — испортить прекрасную статистику вратарю умудрился Перишич за пару минут до финального свистка.

    Мексика преодолела групповой этап и вышла в плей-офф на шестом чемпионате мира подряд — достижение, которым могут похвастать еще только две сборные в мире: Бразилия и Германия. Сможет ли Очоа не пропустить от Роббена и ван Перси и помочь «ацтекам» пройти дальше, чем 1/8 финала? Узнаем через четыре дня.

    Камерун — Бразилия — 1:4

    • Голы: Неймар, 17 (0:1); Матип, 26 (1:1); Неймар, 35 (1:2); Фред, 49 (1:3); Фернандиньо, 84 (1:4)

    Хорватия — Мексика — 1:3

    • Голы: Маркес, 72 (0:1); Гуардадо, 75 (0:2); Хавьер Эрнандес, 82 (0:3); Перишич, 87 (1:3)
    • Удаление: Ребич (Х), 89 (грубая игра)

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий