• Рекорд пишем — два в уме

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчерашний соревновательный день в Шанхае завершился для России на мажорной ноте. Синхронистка Наталья Ищенко положила в копилку сборной первую золотую медаль, став 11-кратной чемпионкой мира. Такого феноменального результата до нее не достигал никто. Мало кто сомневался в победе Ищенко. После квалификации она уверенно шла на первой позиции, опережая ближайшую конкурентку Хуан Сючен из Китая почти на два с половиной балла. В финале Ищенко выступила почти безупречно и в итоге завоевала золото.

    Но это еще не все. Ищенко уже вчера начала погоню за своим двенадцатым первым местом. Вместе со Светланой Ромашиной в квалификации дуэтов она уверенно победила, опередив китаянок Хуан Сючен и Лю Ю на 1,7 балла. Таким образом, уже сегодня копилка национальной команды может пополниться еще одной наградой высшей пробы.

    Впрочем, из стана синхронисток приходят не только радостные известия. На пресс-конференции после победы 25-летняя Ищенко заявила, что хочет уйти из спорта. «Соперницы хотят, чтобы я побыстрее завершила карьеру. Правда, мне никто об этом не говорил. Пока главным стартом для меня остается Лондон-2012, после которого я, скорее всего, закончу карьеру. Своим выступлением я в принципе довольна, но расслабляться рано. Впереди еще много состязаний…», — загадочно обмолвилась Ищенко.

    Соло. Техническая программа

    1. Ищенко (Россия) — 98,300 балла. 2. Сючен (Китай) — 96,500. 3. Фуэнтес (Испания) — 95,300

    Дуэты. Техническая программа. Квалификация

    1. Ищенко/Ромашина (Россия) — 97,500 балла. 2. Сючен / Лю Ю (Китай) — 95,800. 3. Карбонелл / Фуэнтес (Испания) — 94,400

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий