• Рене Вайлер: Рад выбить «Зенит» — это важная победа для всего бельгийского футбола

    «Андерлехт» вышел в 1/8 финала Лиги Европы. Следующие — «Гент» и «Генк»?

    24.02.17 00:27

    Рене Вайлер: Рад выбить «Зенит» — это важная победа для всего бельгийского футбола - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Андерлехта» после победы над «Зенитом» в двухматчевом противостоянии в рамках 1/16 финала Лиги Европы (2:0, 1:3) признался, что достичь выхода в следующий раунд турнира удалось в том числе и благодаря везению.

    — Мы выстрадали эту победу. Нам сильно досталось, мы были вынуждены забивать, на протяжении всей игры пытались создавать моменты, но «Зенит» не давал нам чувствовать себя вольготно. Удивило, что соперник много играл накоротке… Очень приятно пройти команду, не проигрывавшую в последнее время у себя на поле ни в Лиге Европы, ни в Лиге чемпионов, — приводит слова Вайлера специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ.

    — Это ваша главная победа в карьере?
    — Это не мой личный успех, это важная победа и для клуба, и для всего бельгийского футбола. Рад выбить «Зенит». Надеюсь в 1/8 финала выйдут и два других бельгийских клуба.

    — Вас не удивило, что «Зенит» оставил в запасе свое главное зимнее приобретение — Бранислава Ивановича?
    — Нет, не удивило. Это лишний раз доказывает, что «Зенит» — хорошая команда, которая может оставить в запасе игрока уровня Ивановича. Обратите внимание, что в Брюсселе Иванович не очень хорошо смотрелся в противоборстве с Ачимпонгом. Как и Эрнани, кстати, на другом фланге. Не удивился, увидев, что оба остались на скамейке запасных.

    Перед матчем вы говорили о том, что постараетесь владеть инициативой, но первым номером играл «Зенит». Почему?
    — В футболе не всегда все дело в тактике. Из-за действий «Зенита» мы не смогли создать больше моментов. Соперник явно боялся потерять мяч и отдать инициативу. В Брюсселе тоже владение мячом было на стороне «Зенита». Очень здорово одолеть такую команду, хотя меня немного удивило, что во втором тайме у соперника было не так много моментов. Надеюсь, что скоро вернутся наши травмированные футболисты, что добавит нам сил играть на всех фронтах.

    Как вы думаете, Артем Дзюба способен усилить большой европейский клуб?
    — Это очень хороший нападающий с хорошей техникой. Мы играли против него, когда он был футболистом «Зенита». Будем играть и когда он будет в другом клубе.

    — Признайтесь, что все-таки главная причина вашей победы — везение.
    — Нам повезло в том числе.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий