• Репетиция Кубка мира

    04.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В поселке Коробицыно Ленинградской области на курорте «Красное озеро» в четвертый раз прошел этап Кубка Европы по фристайлу. На сей раз поучаствовать в спуске по отлично подготовленному бугристому склону, оборудованному двумя трамплинами, изъявили желание спортсмены из семи стран.

    Представителей могло быть и больше, но из-за бесснежной зимы несколько этапов европейского кубка в этом сезоне отменили, как следствие, некоторые фристайлисты не набрали оптимальной формы и посчитали выступление под Петербургом нецелесообразным. Однако это все не касается российских могулистов, по традиции оккупировавших практически весь пьедестал почета. Лишь в индивидуальном могуле золото уехало в Финляндию благодаря мастерству Нико Пекканена. Безусловно, отдельных слов заслуживает двукратная победительница соревнований – спортсменка из Чусового Ольга Лазаренко.

    «Трасса была жесткой и весьма сложной. На ней большое значение имела техника прохождения поворотов. Мне такие склоны всегда нравились – на них можно совершенствоваться. Может, из-за этого я и победила», – шутила чемпионка по окончании соревнований.

    Что же касается мужчин, то победителю Александру Смышляеву было не до комментариев – он выступал с температурой и сразу после церемонии награждения отправился в гостиничный номер отсыпаться.

    К сожалению, на сей раз соревнования на «Красном озере» проводились в будний день. Но даже несмотря на это, болельщиков собралось немало, а те из них, кто не поленился захватить с собой инвентарь, смогли лично опробовать горнолыжные склоны. Причем не в последний раз в текущем сезоне.

    «У нас каждую неделю проходят различные соревнования. А приезжать к нам можно вплоть до начала мая», – рассказал на пресс-конференции вице-президент Федерации фристайла Санкт-Петербурга, директор курорта «Красное озеро» Виктор Тимаков.

    По его словам, в будущем здесь обязательно пройдет один из этапов Кубка мира, причем вполне вероятно – уже в следующем сезоне. Организаторы получили «благословение» на сей счет от делегата Международной федерации фри­стайла Рейнхарда Крампфла. Теперь слово за остальными высокопоставленными лицами этой организации.

    Результаты

    Женщины, индивидуальный могул:

    1. Ольга Лазаренко.
    2. Татьяна Борцова.
    3. Ольга Орлова (все – Россия).

    Мужчины, индивидуальный могул: 

    1. Нико Пекканен (Финляндия).
    2. Александр Смышляев.
    3. Алексей Максуров (оба – Россия).

    Женщины, парный могул: 

    1. Ольга Лазаренко.
    2. Татьяна Борцова.
    3. Регина Рахимова (все – Россия).

    Мужчины, парный могул: 

    1. Александр Смышляев.
    2. Сергей Волков.
    3. Константин Киреев (все – Россия).