• Репетиция Матча звезд

    СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Минск) — 2:4

    29.01.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Взгляд из Канады

    Перед матчем СКА с минским «Динамо» в пресс-центре Ледового царила непривычная атмосфера. Пятеро парней не российской наружности что-то упорно строчили на компьютерах в обычно безлюдном помещении для пресс-конференций. Они были так заняты делом, что даже не обратили внимания на то, что свет в зале горит не ярче, чем в доисторической пещере. Нет, это были не вражеские лазутчики, копающие под сборную России, а простые журналисты. Оказалось, гости прибыли из Канады для того, чтобы сравнить житье-бытье двух ведущих лиг мира: КХЛ и НХЛ. Молодой кареглазый парнишка итальянских кровей из Торонто представился как Дэвид Паньотта, журналист и редактор канадского журнала «Четвертый период». Про недавний скандал между Смитом и Быковым, а также опалу Зубова парень слышал краем уха и особого значения случившемуся не придал. «В США и Канаде людей интересуют проблемы собственных сборных. — признался он. — Конечно, скандалы иногда случаются, но тоже внутреннего характера. Порой на национальную сборную жалуются клубы НХЛ и даже пишут письма в IIHF. Что касается состава национальной команды, то он действительно объявляется один раз, и на этом вопрос считается закрытым».

    За время пребывания в России парень успел замерзнуть, восхититься красотой русских женщин, не обнаружить на улицах цыган и медведей, а также насладиться русской игрой в хоккей. «Признаюсь честно, ваша лига для нас как другая планета. Мы не можем смотреть трансляции, но знаем, что к вам едут звезды из НХЛ. Это свидетельствует о том, что КХЛ за последние годы сильно продвинулась вперед и развивается. Лично мне первое, что бросилось в глаза, — большие коробки. Хоккей очень быстрый, контактный: много драк, столкновений. Также нам было интересно взглянуть, как играют в России бывшие энхаэловцы: Яшин, Зубов…» Долгого общения с коллегами из-за рубежа не получилось: началась игра.

    При крике «Заряжай!» выстрелили гости

    В ближайшую субботу в Минске пройдет Матч звезд КХЛ, а вчера гости из столицы Белоруссии пожаловали в город на Неве. Так что у Яшина появился шанс посмотреть в деле своих игроков обеих сборных: Пелтонен выступит за команду Ягра, а Мезин — армейского форварда.

    И команда белорусов удивила Алексея уже в первом периоде.

    На 11-й минуте матча гости открыли счет: после серии рикошетов шайба предательски заскочила в ворота Соколова. За две минуты до конца первого периода минчане и вовсе расстроили хозяев: Варламов бросил из-под защитника, и Кочетков подправил шайбу на пятачке.

     

    В начале второго периода питерцы получили шанс забросить шайбу в большинстве, но блестяще действовавшая в прошлых матчах бригада большинства дала осечку. Не смог забросить шайбу и Трубачев, которому удалось убежать «один в ноль» с голкипером гостей в середине периода. Впрочем, спустя минуту ему подсобили товарищи. Играя в большинстве, Квятковски мощно бросил из круга вбрасывания, и Брылин, как опытный стрелочник, подкорректировал бросок.

    «Гончая» Барри Смита взяла след. Вначале опасно на рандеву с Мезиным выкатывается Сушинский. Затем Клименко, выкатившись из-за ворот, едва не забросил шайбу по-бобровски. Помешала нападающему клюшка Мезина, которой голкипер перекрыл нижний угол. За три секунды до окончания второй двадцатиминутки питерцам все же удалось сравнять счет благодаря передаче Яшина и броску Сушинского.

    «Заряжай!» — надрывался какой-то болельщик, подгоняя армейцев в третьем периоде. Однако выстрелили гости. На 47-й минуте канадец Платт расстрелял Соколова.

    У армейских ворот закружилась такая карусель, что, казалось, у видеооператора, снимающего матч, закружится голова. Спустя некоторое время человек с камерой застыл на месте: Платт оформит дубль.

    Матч закончился поражением СКА 4:2, из-за которого мои американские коллеги, разумеется, не расстроились. «Теперь отправляемся в Минск, на ваш русский All-stars Game. Сдается, это будет грандиозное шоу!» — признались они, сворачивая лавочку.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Минск) — 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

    • Голы: 0:1 Михалев-8 (Мелешко, 10:56); 0:2 Кочетков-4 (Варламов, Чуприс, 17:52); 1:2 Брылин-7 (Квятковски, Зубов, бол., 29:14); 2:2 Сушинский-22 (Бут, Яшин, бол., 39:57); 2:3 Плэтт-22 (Пелтонен, Ваананен, 47:49); 2:4 Плэтт-23 (мен., 51:27)

    • Вратари: Соколов (57:15, 57:19–57:27, 59:22–60:00) — Мезин

    • Штраф: 24 (14+4+6) — 16 (2+10+4)

    28 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 8870 зрителей


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий