• Репортаж. Кержаков видел только «Динамо»

    28.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Болельщики московского «Динамо» в отличие, например, от поклонников «Спартака» или «Локомотива» красочный перфоманс на трибунах устраивают не часто. Однако в минувшую субботу нашелся подходящий повод проявить творческие способности.

    Еще в пятницу на официальном сайте «Динамо» клуб болельщиков опубликовал призыв поддержать своего полузащитника Данни, который, по информации различных СМИ, мог перейти в «Зенит».

    Призыв надеть перед матчем футболки с изображением своего любимца, которые в большом количестве предварительно разложили на трибунах, динамовская публика поддержала с энтузиазмом. Кто-то поднял над головой заранее приготовленные флаги с изображением все того же Данни. В итоге большая часть фанатского сектора бело-голубых представляла собой массу белого цвета.

    — Я знал об этой акции, видел на трибунах майки и плакаты, — скажет после игры португалец, — и очень благодарен болельщикам за это. Не только мне, всем ребятам важна была поддержка в тяжелом матче.

    Однако тема болельщиков звучала не только из уст футболистов. Около пятидесяти человек были задержаны за различные правонарушения — такова печальная милицейская статистика. И большинство из задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

    — Только попробуйте кричать за «Зенит»! — предупредил журналистов, сидевших в ложе прессы, перед началом матча буйный, нетрезвый фанат «Динамо». — Я перелезу — и вам не поздоровится!

    Становится не по себе от таких заявлений, тем более что ложу прессы от активных фанатов в Петровском парке отделяют лишь железный поручень да милиция — в количестве, не внушающем уверенности в безопасности. Смельчаков среди корреспондентов в итоге так и не нашлось.

    Зато в смешанной зоне после игры напряженности не чувствовалось: даже упустившие на последних минутах ничью питерские игроки не выказывали раздражения. Константин Зырянов весело общался с приятелями. Малафеев и Тимощук делились с журналистами мыслями об игре, а уж у динамовцев заговорили даже те, кто общается по большим праздникам.

    — Очень хотел сыграть против родной команды, — разоткровенничался Александр Кержаков, — травма уже не так беспокоит, поэтому приступлю к тренировкам на следующей неделе.

    — Как вам игра бывшего клуба?
    — Я смотрел только на игру «Динамо».

    — Не было раздвоения чувств, ведь и «Зенит» вам не чужой?
    — Нет, пока играю здесь, буду болеть за «Динамо».

    Увидеть в смешанной зоне можно было многих. И Анатолий Бышовец, и Юрий Белоус, и Константин Сарсания высказывали самые разные точки зрения, но самую оригинальную версию, объясняющую успех «Динамо», преподнес генеральный директор бело-голубых Дмитрий Иванов.

    — Этой победой судьба вернула нам должок за поражение от «Луча-Энергии», когда мы пропустили на последней минуте, — заявил он.

    Москва

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»