• Реванш для «Зенита»

    Мнение Кирилла Легкова

    03.07.17 00:55

    Реванш для «Зенита» - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Работа «Зенита» на трансферном рынке действительно выглядит агрессивной. Никто так не меняет состав летом, как клуб из Петербурга. Количественно его приобретения (семь новых футболистов) можно сравнить с шопингом «Ростова», «Анжи» и «Тосно», которые, как всегда, строят новые команды (у них больше десятка новичков, включая возвращенных из аренды). Качество у сине-бело-голубых другое. Они действительно меняются на фоне «Спартака» и ЦСКА. Конкуренты не спешат подписывать новобранцев, делают это вяло. Возможности не те. Или у них все хорошо. «Зениту», не выигрывавшему титулы два сезона, нужен реванш. Быстрый и убедительный.

    Правда, меняется «Зенит» пока больше на бумаге. Новые игроки появляются — старые остаются. Контрольные, как их называет Станислав Черчесов, матчи с болгарскими клубами не дали ответов на вопросы, как меняется игра «Зенита» при Роберто Манчини. Скорее, только запутали ситуацию. Хорошо, что клуб приобрел Леандро Паредеса. Аргентинец. Молодой. Получил «обкатку» в серии A. Отлично борется за мяч. Владеет филигранным первым пасом. Может «расчехлить пушку» издали. Еще полон амбиций. Именно о таких трансферах мечтают болельщики. Хватит покупать тех, кто едет в Россию зарабатывать деньги. Уже насмотрелись. Паредес тоже едет зарабатывать. Жалованье ему, судя по всему, увеличили втрое. Но это игрок «на вырост». Если ему позволят «Зенит» и чемпионат России, он будет прогрессировать. А если нет…

    Судя по тому, что «Зенит» хочет купить центрального защитника и форварда (об этом говорят фамилии, называемые СМИ), Роберто Манчини еще не получил исполнителей, вокруг которых хочет выстраивать игру. До старта чемпионата две недели. У тренера в запасе два товарищеских матча. Ясно, что за этот срок команду не построишь.

    По трансферам, по их идеологии и качеству приобретаемых игроков все вроде выглядит неплохо. Приобрели необходимое количество сильных россиян. Теперь «закрывают мишени» на иностранном рынке. Но смущает количество. Сейчас под руководством Манчини в Австрии тренируются 28 игроков. Понятно, что купить «Зениту» проще, чем сбыть с рук ненужных игроков с «питерскими» окладами. Самый подходящий вариант — аренда, в которую вкладывается сам «Зенит». Время идет, а Манчини даже не начал наигрывать состав.

    Примерно такая же ситуация была у Мирчи Луческу зимой. Он бросал в топку товарищеских матчей всех, кто был на сборах, смотрел на их способности, готовил параллельно молодых, чтобы в случае чего на них опереться. Но потом случился матч с «Андерлехтом» в 1/16 финала Лиги Европы, и команда вышла на него «разобранной», причем самыми «разобранными» были новички, купленные зимой. И это при том что какой-то костяк и какая-то игра у Луческу были.

    У Манчини есть богатый выбор. Появится, будем надеяться, физическая подготовка. А вот игра появится, когда дачники начнут собирать на огородах урожай. Главное, чтобы конкуренты «Зенита» по чемпионату не собрали его раньше.

     


    Комментариев: 10
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      05.07.2017 11:34

      Артем, "Зенит" и сам Манчини никогда не играл с тремя ЦЗ. Любимая схема 4-4-2 и народ под нее есть. Иванович больше ЦЗ, чем правый защитник. Он таковым был в Локо и у нас был лучшим и продолжил в Челси. А когда у Челси появились ЦЗ и какие, его стали использовать как правого. Любой защитник, если он профи и рост позволяет может сыграть ЦЗ и на любой позиции в защите, а то и в середине. У нас некоторые тренеры и Шишкина там пробуют в сборной. ))) У нас в свое время нападающие Осянин и Ольшанский стали ЦЗ. И Ольшанский им играл в Спартаке, ЦСКА и сборной, и еще капитанил. Мастерство не пропьешь на любой позиции... )))

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      04.07.2017 21:07

      Зениту надо... ЦЗ косячащий практически в каждом матче - иллюзия его наличия.
      Манчини разберется :-)))) С этим сложно спорить.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      04.07.2017 18:11

      Валера, сейчас и на Нету молится придется. Из ЦЗ он и Иванович в строю остались, а прикупить никак не получается. Опять придется использовать на этой позиции Кришито и Гарсиа. " Хрустальный" Новосельцев это балласт и тот сейчас опять травмировался. Который год проблемная позиция в команде и не удается ее разрешить.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      04.07.2017 17:57

      Артем, Нету надо продавать и чем быстрее, тем лучше - только кому он нужен??? В сборной на КК вышел единственный раз и отметился автоголом, постоянно теряет позицию, быстро бегает для РФПЛ, а в АПЛ все бегаю не хуже... ну и в любой момент может сфолить и в штрафной...
      Кришито уговаривал новый тренер остаться... Гарсия и Жулиано так же Зениту пригодятся... Моурисио лучше Юсупова на порядок)))
      Паспортом "усилить" никого нельзя))) Комбаровы-самедовы ущербные, но свои :-))))
      Проблема Зенита - митрофанушки насобирали свободных агентов, но пилили на подъемных и завышенных личках... теперь этих пассажиров даже задаром никому не спихнуть - только в аренду, продолжая платить до 2/3 зарплаты...
      Кто Дзюбе готов платить 3,5 млн.??? Нет таких... То же самое относится и к Юсупову, Рязанцеву, Новосельцеву и пр. жертвам энтузиазма митрофанушек:-))))

      , чтобы оставить комментарий