• Реванш Протасова

    1/4 финала. «Динамо» — «Ростов» — 1:2

    21.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч 1/4 Кубка России в Химках, безусловно, не вызвал у болельщиков столь большого интереса, как параллельные игры дня «Спартак» — «Краснодар» и «Зенит» — ЦСКА. Хотя для «Динамо» это был важнейший матч — единственная возможность сыграть в нынешнем году в еврокубках. И бело-голубые намеревались воспользоваться своим шансом. Тем более что вчерашнего соперника подопечные Миодрага Божовича уже обыгрывали месяц назад в чемпионате России.

    Как карта ляжет

    От той поездки в Химки у команды Олега Протасова остались не самые лучшие воспоминания. Поражение (все закончилось 1:3) могло быть и крупнее, будь москвичи удачливее при завершении атак. К тому же игра бело-голубых в обороне постепенно улучшается — динамовцы провели два «сухих» матча подряд, и это заставляло ростовчан крепко призадуматься о голевых перспективах. Но главную опасность, по словам Простасова, представляет передняя линия москвичей, где неприятностей можно ждать практически от любого игрока. С другой стороны, кубковый поединок — это всегда непредсказуемость. Тут уж как карта ляжет.

    Гол против логики

    Ростовчане не ушли в «глухую оборону», пытались держать мяч, благо невысокий темп игры позволял контролировать ситуацию и не допускать брака. Команды осторожничали, вследствие чего остроты что у тех, что у других ворот почти не наблюдалось. Пытался что-то придумать Кураньи, открывался, но то и дело попадал в офсайд.

    К середине тайма динамовцы несколько активизировали свои действия, в основном благодаря Воронину, который как Фигаро успевал повсюду. Жаль, Ломич и партнеры не поддерживали его порыва, хотя Андрей старательно открывался. Территориальное преимущество бело-голубые все-таки создали. Однако это сыграло с хозяевами злую шутку: последовала атака гостей, Фернандес не смог остановить Чеснаускиса, который оттянул на себя защитников, предоставив Григорьеву небольшой простор. Этого хватило для гола, не вытекавшего, к слову, из логики игры.

    Божович — без работы?

    После перерыва войско Божовича бросилось отыгрываться, но едва не пропустило гол от Иванова, удар которого отразила штанга. Порыв бело-голубых все-таки увенчался успехом: Сапета нанес удар, мяч срикошетил в ворота Радича. Спустя несколько минут сетка южан всколыхнулась еще раз, но Семшов, как выяснилось, находился в офсайде.

    Чеснаускис в разгар второго тайма помог своей бывшей команде: оставил «Ростов» в меньшинстве, схлопотав вторую желтую. Атаки посыпались на ворота гостей с новой силой, в одной из них тот же Семшов из убойной позиции в правый угол — спас Радич. В другой — Воронин бил в противоход голкиперу, но мяч чуть разминулся со штангой.

    Концовка ждала южан не самая легкая. Но тут они получили право на штрафной, и уже в добавленное время Блатняк красивым ударом перекинул и «стенку», и голкипера «Динамо»! «Ростов» — в полуфинале, а Божович, похоже, остался без работы.

    Химки

    «Динамо» — «Ростов» — 1:2

    • Голы: Григорьев, 32 (0:1); Сапета, 51 (1:1); Блатняк, 90+1 (1:2)

    • Предупреждения: Иванов, 24; Блатняк, 27; Чеснаускис, 37; Прошин, 50; Чеснаускис, 60; Янков, 72; Адамов, 85; Ломич, 85

    • Удаление: Чеснаускис, 60 (неспортивное поведение).

    • Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Лапидус (Элиста), Суховерхов (Воронеж)

    20 апреля. Химки. Стадион «Арена Химки». 5000 зрителей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий