• Революция отменяется

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главным событием последнего тура чемпионата России стала удачная игра команд из нижней части турнирной таблицы, они дали бой фаворитам. Всего два очка разделили после финальной сирены в казанском Баскет-холле местный УНИКС и пермский «Урал-Грейт», а в матче между московским «Динамо» и «Университетом-Югрой» вообще понадобилась дополнительная пятиминутка для определения победителя (им стали бело-голубые). Напомним, что неделю назад подопечные Светислава Пешича также в овертайме уступили в Перми. Класс команд суперлиги выравнивается?

    Думается, что говорить о какой-то революции пока рано. В казанском матче хозяева на протяжении всего матча уверенно контролировали ситуацию (за семь минут до конца разрыв составлял 13 очков в пользу УНИКСа), и лишь расслабленность в концовке позволила уральцам пуститься в погоню за хозяевами. Что касается «Динамо», то, по мнению тренеров клуба, игровые проблемы связаны с травмой основного защитника Петра Самойленко, пропустившего три последних матча. Думается, не все в порядке и с «психологией»: бело-голубые уже не первый раз в сезоне испытывают проблемы с настроем в матчах с более слабыми соперниками (в отличие, например, от Кубка ULEB, где их задача — занять первое место). Команда с большим трудом побеждала в начале сезона «Локомотив-Ростов», ЦСК ВВС, «Спартак-Приморье»…

    Между тем продолжает сидеть на скамейке запасных один из самых звездных новичков «Динамо» Ярослав Королев.

    — В том, что Королев не сыграл пока ни одной минуты за команду, ничего удивительного нет, — считает тренер «Динамо» Сергей Базаревич. — Ярослав не тренировался около месяца в начале сезона, находится не в лучшем состоянии. Сейчас он активно работает на тренировках, пытается завоевать место в составе команды, но любого игрока сложно запустить на налаженную ротацию. Тот же Быков получил право играть в «основе», после того как травмы получили Хансен и Домеркант, — и шансом воспользовался.
    Королеву сложнее еще и потому, что динамовцы играют практически в три защитника, предпочитая на периметре невысоких игроков. Ярослав — классический третий номер, и найти ему место на площадке сложно. Да и менять тактику ради новичка Пешич не будет. Задача россиянина — работать и ждать своего шанса, — отметил наставник