• Резерв для Быкова

    11.03.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпиада позади, и перед нашим тренерским штабом во главе с Быковым стоит уже другая задача — победа на чемпионате мира, который пройдет в Германии с 7 по 23 мая. Именно там Вячеслав Аркадьевич собирается реабилитироваться в глазах мировой общественности. Но такого выбора звезд, как в Ванкувере, у него, естественно, не будет. Наши лучшие игроки будут в это время бороться за Кубок Стэнли. Ставку придется делать на игроков КХЛ. А из наших легионеров рассчитывать можно только на хоккеистов, не попавших в плей-офф.

    Кто же может усилить нашу команду в Германии? Главной звездой команды может стать Павел Дацюк. Неудачное выступление «Детройта», пожалуй, главная сенсация нынешнего сезона. Клуб, еще в прошлом сезоне выступавший в финале Кубка Стэнли, нынче только мечтает о попадании в восьмерку сильнейших на «Западе». Вот и вторник «Красные крылья» в очередной раз «поскользнулись на ровном месте» уступив на своей площадке одному из конкурентов за место в плей-офф «Калгари» — 2:4. Не помог и очередной гол, двадцатый в чемпионате, Дацюка, который продолжает чуть ли не в одиночку бороться в каждом матче. Причем хоккеисты «Детройта» упустили победу, выигрывая в начале третьего периода 2:1, умудрившись за оставшееся время пропустить три шайбы.

    Впрочем, если Дацюк все-таки еще имеет достаточно хорошие шансы побороться со своей командой за главный трофей североамериканского хоккея, то для Николая Кулемина сезон в НХЛ уже завершился и он может смело начинать готовиться к чемпионату мира: «Кленовые листья» давно и прочно осели на последнем месте в Восточной конференции. Впрочем, Кулемин — одно из немногих светлых пятен в игре «Мейпл Лифз». Экс форвард «Магнитки» ко второму году выступления за «Торонто» превратился в настоящего лидера команды, который проводит на поле по двадцать минут и часто становится автором решающих шайб.

    Именно так произошло в игре с «Бостоном», где россиянин с подачи вернувшегося на лед после травмы белоруса Михаила Грабовского поставил точку на четвертой минуте овертайма. Кроме того, Кулемин записал на свой счет еще результативную передачу и стал первой звездой встречи.

    Вполне вероятно, что в нашей сборной на чемпионате мира появятся и хоккеисты «Атланты», которая после домашнего поражения от «Нэшвилла» отстает уже на четыре очка от зоны плей-офф на «Западе». Впрочем, Вячеслава Козлова мы вряд ли в команде увидим, тем более что он по-прежнему не появляется и в основе «Дятлов» — после конфликта с главным тренером команды Джоном Андерсоном. А вот Максим Афиногенов и Евгений Артюхин Быкову в Германии точно пригодятся.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий