• Резерв не подкачал

    Кубок мира

    15.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Женская эстафета, открывавшая вчера пятый этап Кубка мира в немецком Рупольдинге, завершилась успехом хозяев, которые прервали победную серию сборной России из трех гонок подряд. На этот раз Альбина Ахатова и ее подруги по команде были лишь вторыми.

    Впрочем, безоговорочно надеяться на повторения победных стартов в Хохфильцене (дважды) и Оберхофе было бы неразумно. Впервые с начала сезона россиянки не считались фаворитками эстафеты. Наставник женской сборной Александр Селифонов дал отдохнуть уставшим лидерам — Светлане Слепцовой и Екатерине Юрьевой. Обе примы российской сборной не лучшим образом выглядели в воскресном масс-старте, вдобавок жаловались на проблемы со здоровьем. Так, Светлана повредила большой палец руки (она пропустит еще одну гонку до чемпионата мира), а Екатерина простыла.

    «Надеюсь, что в ближайшие несколько дней приду в себя. Не думаю, что это недомогание связано с постоянными переездами, скорее всего, меня подкосила изменчивая погода Оберхофа», — призналась Юрьева, чей вклад в победу россиянок в Оберхофе был решающим.

    С другой стороны шанс проявить себя получили резервистки — Анна Булыгина и Ольга Зайцева.

    В итоге на первый план вышла немецкая сборная, которая выставила сильнейший состав, за исключением не до конца выздоровившей Мартины Бек.

    «Хотим подобраться как можно ближе к российской команде. В лучшем случае — подвинуть их с верхней ступени пьедестала», — грозил тренер бундесманншафт Уве Мюссиганг.

    К экватору (после второго этапа) немки опережали идущую второй сборную Швеции на 34 секунды. Россиянки к тому времени отставали на сорок секунд. Все же Ольга Зайцева и Альбина Ахатова нашли в себе силы навязать немкам борьбу. Сердце екнуло, когда на последнем этапе Альбина Ахатова сократила до минимума отставание от Магдалены Нойнер. Но скорости были неравны, плюс спортивное счастье было на стороне команды Германии.

    Сегодня в Рупольдинге пройдет мужская эстафета. Старший тренер сборной России Владимир Аликин объявил состав команды на гонку — Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»