• Результат закономерен. Шейдаев заслужил шанс

    11-й тур. «Зенит» — «Мордовия» — 5:0. Пресс-конференция

    27.10.14 02:36

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Андре Виллаш-Боаш задержался и не сразу подошел на пресс-конференцию — видимо, долго поздравлял команду и просил не расслабляться после такой разгромной победы. Журналистам же португальский специалист рассказал, о чем говорил своим подопечным в перерыве и оценил дебют Рамиля Шейдаева. В свою очередь Юрий Семин был немногословен — радоваться после 0:5 было абсолютно нечему.

    «Зенит» — «Мордовия» — 5:0. Репортаж с «Петровского»

    Главный тренер Мордовии Юрий Семин: «Результат закономерен»

    — Уже во второй раз после первого пропущенного мяча (Юрий Семин имеет в виду встречу прошлого тура, когда «Мордовия» проиграла «Рубину» со счетом 0:5. — «Спорт День за Днем») команда не находит психологических резервов, которые позволили бы выровнять игру.

    — Вы работаете в премьер-лиге первый год после четырехлетнего перерыва. Какие главные изменения отметили бы в турнире?
    — Перемен много, вырос уровень мастерства игроков лиги. Посмотрите, какие иностранцы играют в командах, фигуры мирового класса: Халк, Гарай, Вальбуэна. Уровень стал очень высоким. Осталось только побеждать на международной арене.

    — Как можете оценить уровень сильнейших команд России на данный момент?
    — Есть турнирная таблица — самая справедливая расстановка, которая может быть. На сегодняшний день лидер «Зенит». Я поздравляю петербургскую команду с победой, хорошим вторым таймом, думаю, что результат закономерен.

    Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш: «Шейдаев заслужил шанс!»

    — Сегодня мы провели сложный первый тайм, с учетом последних четырех неудачных встреч, нам важно было забить, чтобы добавить уверенности в собственных силах. В первом тайме не смогли огорчить соперника, это сказалось на команде, она занервничала. Но когда во втором тайме забили гол, то это добавило нам уверенности и «Зенит» начал играть в совершенно фантастический футбол. Очень важно было победить. С учетом того, что ЦСКА потерял очки в Уфе, теперь мы снова смогли уйти в отрыв.

    — Что случилось с Игорем Смольниковым, насколько серьезна его травма?
    — Вечером после игры он пройдет обследование, и посмотрим, что случилось в том эпизоде. Он бил по воротам, ковырнул ногой газон, поэтому не думаю, что его повреждение серьезно.

    — Что вы говорили команде в перерыве? Может, обращались конкретно к кому-то…
    — Я говорил со всей командой, мы обсуждали ту ситуацию, в которой находились. Понимали, что шанс победить у нас был, учитывая результат матча «Уфа» — ЦСКА. Те изменения, которые у нас произошли после перерыва, заключались не в тактике, а в психологии. Действительно, ребята вышли полностью сконцентрированными, сфокусированными, и, когда нам удалось забить, это полностью изменило их взгляд на происходившее на поле, их движение, их манеру обращения с мячом. И все они смогли правильно отреагировать. Важно, что, пока наши игроки будут сами пытаться искать правильный выход из ситуации и грамотно реагировать на это, мы будем показывать тот футбол, который был в этом матче.

     

    — В игре с «Мордовией» состоялся дебют Рамиля Шейдаева. Оцените его игру.
    — Мы хотели дать ему шанс, потому что прекрасно понимали, что он очень здорово выступал за «Зенит»-2 и сборную России. Рамиль действительно старался, работал на тренировках и заслужил этот шанс. И когда он вышел на поле, сразу же поучаствовал в атаке, хорошо взаимодействовал с Халком и Кержаковым. Понятно, что этот день был особенным для Шейдаева, и мы не хотели бы давить на него. Напротив, хотели бы, чтобы он развивался дальше. Вообще, когда такие молодые игроки, как Шейдаев, начинают работать с основной командой и попадают в такую атмосферу, это может послужить отличным почином в их карьере.

    — Халк и Кержаков выходили в основном составе вместе в сентябре в матче с «Локомотивом». Довольны ли вы их взаимодействием и дадите ли им шанс в кубковой игре с «Арсеналом»?
    — Посмотрим, поскольку это не первый раз, когда они выходят вместе, такое было и при Лучано Спаллетти. Они хорошо знают, как играть вместе и кому что нужно делать. В первом тайме они действовали хорошо и после перерыва, когда мы перешли на 4-4-2, взаимодействовали друг с другом очень уверенно. Посмотрим, что будет в игре с «Арсеналом». Это все-таки другой матч — нужно будет оценить их состояние. Что мы знаем сейчас, так это то, что они очень хорошие футболисты. И если у них все получается на поле, они играют так, как играли сегодня во второй половине.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий