• Результаты Кубка России: обзор матчей 21 октября и все участники 1/8 финала

    В 1/8 финала пробился только один клуб ФНЛ

    21.10.20 21:34

    Результаты Кубка России: обзор матчей 21 октября и все участники 1/8 финала - фото

    Фото: ФК «Урал»

    Читайте Спорт день за днём в

    В заключительном туре элитного раунда Кубка России команды Премьер-лиги гостили у команд ФНЛ. По итогам новой стадии РПЛ потеряла лишь одного своего представителя.

    Жеребьевка 1/8 финала пройдет на следующей неделе. Матчи 1/8 финала состоятся 20–21 февраля. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар», ЦСКА, «Ростов» и «Динамо», пропускали элитный раунд и будут хозяевами встреч (на правах участников еврокубков). Пока же перечислим основные события сегодняшних матчей.

    Из ФНЛ в плей-офф пробились только «Крылья»

    Единственный клуб низших лиг, пробившийся в 1/8 финала Кубка России, – «Крылья Советов» из ФНЛ. Соответственно, единственный вылетевший клуб Премьер-лиги на данный момент – «Ротор». В чемпионате у волгоградцев ни одной победы в 11 матчах и уверенное первое место. На выступлениях «Ротора» сказался коронавирус, из-за которого команде были засчитаны технические поражения в матчах с «Краснодаром», «Ростовом» и ставропольским «Динамо».

    «Спартак» с полным правом проиграл в Красноярске

    Выходу «Спартака» в 1/8 финала также способствовал коронавирус у соперника. «Енисей» получил технарь 0:3 от «Родины», которую красно-белые разгромили в первом туре 5:1. В итоге, по раскладам перед матчем в Красноярске, «Енисей» для выхода в следующую стадию должен был выигрывать с разницей в 4 мяча. Для команды Доменико Тедеско было бы важно провести еще один матч с турнирной мотивацией, но в итоге кубковые матчи превратились для красно-белых в тренировки с повышенной ответственностью.

    В Красноярске опять отбегал вхолостую Александр Кокорин, зато отыграл вылечившийся от ротовируса Зелимхан Бакаев. Кроме того, дебютировали Святослав Кожедуб, Руслан Литвинов и Даниил Петрунин. «Енисей» также прервал впечатляющую результативную серию «Спартака»: 15 матчей подряд с забитыми мячами. Тревожный сигнал: у Тедеско остались только два здоровых нападающих, при этом Александр Кокорин результативностью не впечатляет.

    Новый шедевр Бикфалви из «Урала»

    Румынский бомбардир «Урала» Эрик Бикфалви оформил хет-трик за последние 7 минут матча с «Велесом». Его новый хайлайт – второй гол в ворота москвичей, забитый ударом со своей половине поля. В галерее шедевров Бикфалви в России есть также фантастический по красоте удар «ножницами» тульскому «Арсеналу», а также гол московскому «Динамо», который английские фанаты сравнивают с одним из легендарных творений Денниса Бергкампа. Слова «шедевр» и «творение» в рассказе о Бикфалви несут особый смысл, поскольку румын пишет картины сам.

    Эпичные серии пенальти

    «Химки» обыграли «Нижний Новгород» со счетом 10:9, причем решающий пенальти забил вратарь Дмитрий Хомич, перед этим потащивший удар Ивана Темникова.

    Интересно развивались события в матче «Оренбург» – «Сочи». Хозяева не использовали не только большинство после удаления Ивана Новосельцева, а затем Николай Заболотный потащил пенальти от Андрея Воробьева, которого «Зенит» продал «Оренбургу», но надеется вернуть. В серии пенальти опять тащил Заболотный, но решающий гол забил Тимофей Маргасов – единственный среди всех перечисленных игроков не имеющий отношения к «Зениту».

    Результаты. Кубок России. Элитный раунд

    «Велес» (Москва) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:3

    Голы: Максименко, 54 (1:0); Бикфалви, 86, с пенальти (1:1), 89 (1:2), 90+4 (1:3).

    «Текстильщик» (Иваново) – «Арсенал» (Тула) – 0:0, серия пенальти – 3:4

    «Енисей» (Красноярск) – «Спартак» (Москва) – 1:0

    Гол: Лескано, 47

    «Динамо» (Брянск) – «Тамбов» – 0:2

    Голы: Онугха, 11; Шахов, 85

    «Нижний Новгород» – «Химки» – 1:1, серия пенальти – 9:10

    Голы: Ставпец, 51 (1:0); Конате, 74 (1:1)

    «Оренбург» – «Сочи» – 1:1, серия пенальти – 2:4

    Голы: Юсупов, 18 (1:0); Дуганджич, 30 (1:1)

    Удаления: – / Новосельцев, 69 (второе предупреждение)

    «Крылья Советов» (Самара) – «Ротор» (Волгоград) – 3:0

    Голы: Д. Комбаров, 33; Цыпченко, 44; Голенков, 79

    «Шинник» (Ярославль) – «Ахмат» (Грозный) – 1:1, серия пенальти – 3:4

    Голы: Алсултанов, 54 (0:1); П. Евсеев, 90+2 (1:1)

    «Чертаново» (Москва) – «Уфа» – 0:4

    Голы: Жамалетдинов, 9; Сысуев, 58; Кротов, 69; Андрич, 78

    Фото: ФК «Спартак»; ФК «Оренбург»

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1987

      22.10.2020 01:28

      Поиздевались над Кубком России, убив всю идею турнира. Кому-то, конечно, нравится, что фактически турнир стал Кубком Лиги, но мне непонятно, зачем нужен турнир, лишенный романтики и возможности для "последних" становиться "первыми". Сама идея кубка в этом, а все так боятся, что новое "Тосно" выйдет в финал. Так ведь это и прекрасно. Этого и лишили что команды, что болельщиков. Лично мне новый кубок не интересен: сюжеты банальны, "актеры" те же - зачем следить? Кубок - это когда любая дворовая команда на своем поле может сразиться с чемпионом (гипотетически, разумеется). А иначе он просто на хрен не нужен. Чтобы у Динамо был шанс сразиться с грузинами? Ну так кроме болельщиков Динамо (условного), это никому не интересно. Грустно, что в современном мире такое отношение к кубкам.

      , чтобы оставить комментарий