• РФС ради «Крыльев» продлил трансферный период

    11.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    По-прежнему неясной остается ситуация с «Крыльями Советов». Игроки самарского клуба бастуют, отказываясь выходить на поле в стартовом матче с «Зенитом», если им не погасят долги по зарплате и премиальным, что ставит под сомнение проведение встречи.

    Пресс-атташе «Крыльев Советов» Максим Съестнов рассказал в интервью РИА «Новости», что самарский клуб сегодня, 11 марта, подаст в РФС официальную заявку на участие в чемпионате страны. Руководство волжан сейчас находится в Москве и согласовывает необходимые вопросы с РФПЛ, РФС и ПФЛ. В заявку команды будет включено 25–30 игроков основного состава, ориентировочно 15 молодежного и шесть игроков 1992 года рождения по отдельному списку.

    Директор департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов в беседе с корреспондентом «Спорта» Николаем Поповым сообщил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании Палаты по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков, которое состоится сегодня в 11.00. На нем также будет рассмотрена возможность снятия с самарского клуба запрета регистрировать новых игроков, которое по-прежнему остается в силе.

    Все эти события происходили днем, а вечером на официальном сайте РФС появилась сенсационная информация: «Бюро исполкома РФС после обращения ряда футбольных клубов РФПЛ и ПФЛ приняло решение о продлении срока зимнего регистрационного периода до 8 апреля. Решение было согласованно с ФИФА». Это почти «бомба», ведь трансферный период всегда закрывали с началом чемпионата. Напомним, что премьер-лига стартует 12 апреля, а первый дивизион — 27 марта. Получится, что клубы будут продолжать комплектование уже по ходу турниров. Хотя в Европе переходы оформляют до 31 августа, а большинство национальных первенств к этому времени уже начинаются и нередки случаи, когда футболист, начав сезон в одной команде, продолжает его в другой.

    Тем временем в Самаре в музее футбола началась бессрочная голодовка болельщиков «Крыльев Советов», которые требуют отправить в отставку топ-менеджеров клуба. По информации самарских СМИ, в голодовке принимают участие семь человек, в том числе известный в городе телеведущий Сергей Лейбград и бывший футболист «Крылышек» Зураб Циклаури. По словам Лейбграда, главная цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам команды.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий