• Рикошетом по старой школе

    3-й квалификационный раунд. Первые матчи. «Данди Юнайтед» — «Динамо» — 2:2

    03.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На протяжении доброй половины первого тайма полиция добропорядочного городка Данди выявляла правонарушителей и выводила с трибун особенно буйных болельщиков «Динамо». Местные пабы, фотографии которых наивно публиковали на официальной странице московского клуба в «Твитере», оказали свое магическое действие: вне зависимости от того, что не поделили между собой поклонники обеих команд, задерживали в основном гостей из России. Хорошо еще, стороны не переплюнули «коллег» из Стокгольма и Познани: вчера же болельщики АИКа и «Леха» устроили в окрестностях стадиона «Росунда» массовую драку, закончившуюся... поражением хозяев.

    В Данди от своих не ждали чудес и не слишком доверяли плохому старту «Динамо» в российской премьер-лиге. Но для начала сезона «Юнайтед» показал хороший уровень футбола, играя с бело-голубыми на равных на протяжении всей встречи. Счет хозяева открыли в первой же осмысленной атаке, когда при быстрой смене флангов не сумела сконцентрироваться динамовская защита. Похожий гол забили и гости уже после перерыва, когда Семшову удался прекрасный удар в дальний угол примерно с угла штрафной. Но в целом превосходство россиян в классе не нашло воплощения в жизнь. Страсть и трудолюбие шотландцев, действовавших в рамках старой британской школы, были вознаграждены на 76-й минуте, когда после яростной схватки во вратарской мяч за линию протолкнул Ганнинг. В плане пробивной силы «Динамо» сопернику несколько уступало, но удар отчаяния Кокорина в добавленное время подкорректировал рикошет.

    Шотландия

    «Данди Юнайтед» (Данди, Шотландия) — «Динамо» (Москва, Россия) — 2:2

    «Данди Юнайтед»: Чержняк, Диллон, Дуглас, Ганнинг, Флуд, Расселл, Рэнкин, Дэйли, Райан, Стивен, Уотсон.

    «Динамо»: Шунин, Шилденфельд, Рыков, Ломич, Уилкшир, Юсупов (Сапета, 90+1), Джуджак, Мисимович, Кокорин, Семшов, Кураньи.

    • Голы: Флуд, 37 (1:0); Семшов, 50 (1:1); Ганнинг, 76 (2:1); Кокорин, 90+2 (2:2)

    • Предупреждения: Юсупов, 82; Расселл, 88; Кокорин, 90+3.

    • Судья: Мариуш Аврам (Румыния)

    2 августа. Данди. «Тэннадайс Парк». 14 000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий