• Рио — Календарь: Что посмотреть на выходных

    Олимпиада не успела начаться, а мировые рекорды уже есть!

    06.08.16 00:40

    Рио — Календарь: Что посмотреть на выходных - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK-PHOTO, DPA/VOSTOCK-PHOTO

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня ночью многострадальные бразильские строители докрасят VIP-ложи, уберут арматуру из подтрибунных помещений, починят туалеты в отелях и, помолясь по католическому обряду, сядут смотреть торжественное открытие Игр.

    Корейцы с луком, англичане без трусов

    Бразилия не готова к началу Олимпиады, но мир готов к старту Игр. Знаменосец сборной России Сергей Тетюхин уже расчехлил трехцветный флаг. Отступать бразильцам некуда. Позади «Маракана» и Копакабана. Кстати, во время церемонии открытия наверняка случится мелкая авария или казус, который вы можете пропустить. Итак, не проспите, в два часа ночи по московскому времени — официальный старт Игр!

    Влажная южная музыка, ослепительные бразильские супермодели и спокойный, солнечный позитив местной публики сгладят все организационные проблемы. Ну, почти все. С воровством ноутбуков и одежды из гостиничных номеров что-то надо делать, а то у сборной Великобритании уже вынесли девять чемоданов формы пловцов. Если так пойдет дальше, англичанам придется плавать без трусов.

    Днем в пятницу, задолго до официального открытия прошла мужская квалификация на турнире по стрельбе из лука, где был с ходу установлен первый в Рио мировой рекорд! Южнокорейский «Робин Гуд» (или, с корейским акцентом, Ро Бин Гуд) Ким Ву Чжин выбил в отборочном турнире индивидуального первенства 700 очков из несчастной мишени. Это всего на одно очко, но все-таки больше предыдущего достижения. В командной квалификации южнокорейцы также показали лучший результат. Российские мужчины на турнир не отобрались. У нас классическим луком увлекаются реконструкторы и фанаты фэнтези. Спортсменам лучше дается блочный лук, но на Олимпиадах стреляют «по классике». Впрочем, наши женщины-лучницы в Бразилию все-таки пробились. В дамских разрядах конкуренция, как водится, ниже.

    Россияне готовы назло всему миру установить пару рекордов. «Спорт День за Днем» будет в течение Олимпиады анонсировать главные события предстоящих дней для нашей национальной сборной. В первые выходные — бенефис помилованных пловцов, внезапная дуэль  двух российских фехтовальщиков и советская волейбольная классика.

     

    Золото не тонет

    Прежде всего обратим внимание на бассейн, где пловцы открывают свою гигантскую медальную программу. Предварительные состязания женщин в брассе должны пройти при участии Юлии Ефимовой, которую адвокаты и агенты с кровью выгрызли у антидопинговых и олимпийских властей. Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение в пользу допуска очаровательной россиянки на Игры. Фото плачущей от счастья девушки обошло соцсети, но МОК тянет с выдачей аккредитации до последнего. Глава Олимпийского комитета Томас Бах выразил крайнее неодобрение решению CAS о допуске россиян с «допинговой историей» на Игры. Не то чтобы ему противно видеть милую улыбку Ефимовой… Скорее Баху плохо при мыслях о протестах ВАДА, которые захлестнут его контору в случае Юлиных побед. Эту бюрократию герр Томас до конца жизни разгребать будет и еще потомкам в наследство оставит.

    Зато Владимира Морозова и Никиту Лобинцева в Рио допустили окончательно и бесповоротно. Сам МОК, не дожидаясь решения суда, признал их биографии чистыми, как слеза десятилетнего юниора. Теперь наша мужская эстафета снова кое-что собой представляет!

    На Олимпиаде в Лондоне-2012 российский мужской квартет 4х100 вольным стилем при участии Лобинцева и Морозова завоевал бронзовые медали. В Бразилии они готовы повторить успех. Понимаем, следить за плаванием в четыре часа утра понедельника будет тяжко… Но вы постарайтесь.

    В фехтовании нас ждут состязания вплоть до финала в женской шпаге и мужской рапире. Искушенный чемпион мира — 2014 рапирист Алексей Черемисинов в первом же раунде вынужден дуэлировать с талантливым чемпионом Европы — 2016 Тимуром Сафиным. Пускай в схватке партнеров по команде победит сильнейший. В женской шпаге очередной заход на индивидуальную медаль делает хладнокровная 36-летняя Татьяна Логунова — двукратная олимпийская чемпионка командных первенств. Свое первое золото москвичка увезла аж из Сиднея-2000, так что в опыте с ней мало кто сравнится.

    Советская классика

    Получив непередаваемые ощущения от олимпийского женского футбола, можно переходить к другим игровым видам спорта. На выходных стартуют розыгрыши волейбола и гандбола, где выступают три из четырех российских игровых сборных, пробившихся в Рио-де-Жанейро. Мужчины-волейболисты стартуют «советским класико» — матчем против Кубы. Прыгучие островитяне со своим тягучим стилем — удобный стартовый соперник для команды Владимира Алекно. Главное, чтобы Тетюхина не накрыла акклиматизация при несении флага. Девушки-волейболистки начнут встречей с аргентинками. Обычно длинноногие русские красавицы таких соперниц обыгрывают, а задыхаются на более серьезных высотах. Все, что нужно знать о женской сборной Росси по гандболу, — ее по-прежнему возглавляет неистовый Евгений Трефилов. Эмоции, визги и нервная женская борьба до последнего гарантируются.

    Календарь день за днем (расписание финалов)

    6 августа (суббота). 12 комплектов медалей

    15.30. Велошоссе. Мужчины. Групповая гонка

    16.30. Стрельба. Женщины. Пневматическая винтовка, 10 м

    21.00. Стрельба из лука. Мужчины. Командные соревнования

    21.30. Дзюдо. Мужчины. До 60 кг. Женщины. До 48 кг

    21.30. Стрельба. Мужчины. Пневматический пистолет, 10 м

    22.00. Фехтование. Женщины. Шпага. Индивидуальные соревнования

    1.00*. Тяжелая атлетика. Женщины. До 48 кг

    4.00. Плавание. Мужчины. 400 м, в/c. 400 м, комплекс.  Женщины. 400 м, комплекс. Эстафета 4x100 м, в/с

    7 августа (воскресенье). 14 комплектов медалей

    17.00. Стрельба. Женщины. Пневматический пистолет, 10 м

    18.15. Велоспорт. Женщины. Групповая гонка

    21.00. Прыжки в воду. Женщины. Трамплин. 3 м. Синхронные прыжки

    21.00. Стрельба из лука. Женщины. Командные соревнования

    21.00. Стрельба. Женщины. Трап

    21.30. Дзюдо. Мужчины. До 66 кг. Женщины. До 52 кг

    21.30. Тяжелая атлетика. Женщины. До 53 кг

    22.00. Фехтование. Мужчины. Рапира. Индивидуальные соревнования

    1.00. Тяжелая атлетика. Мужчины. До 56 кг

    4.00. Плавание. Мужчины. 100 м, брасс. Эстафета 4x100 м, в/c. Женщины. 100 м, баттерфляй. 400 м, в/c

    *Здесь и далее подразумевается время после полуночи — в данном случае, ночь с 6 на 7 августа. Значительная часть программы Рио-де-Жанейро-2016 пройдет в ночное (по Москве) время суток.

    Игровые виды (с участием сборной России)

    Волейбол. Мужчины

    Групповой турнир

    Группа A: Бразилия, США, Италия, Франция, Канада, Мексика

    7 августа (воскресенье). Италия — Франция (15.30), Бразилия — Мексика (17.35), США — Канада (23.05)

    Группа В: Россия, Польша, Куба, Аргентина, Египет, Иран

    7 августа (воскресенье). Россия — Куба (2.30*), Польша — Египет (21.00), Аргентина — Иран (4.35)

    Волейбол. Женщины

    Групповой турнир

    Группа A: Россия, Бразилия, Япония, Южная Корея, Аргентина, Камерун

    6 августа (суббота). Россия — Аргентина (2.30), Япония — Южная Корея (15.30), Бразилия — Камерун (21.00)

    Группа B: США, Китай, Сербия, Италия, Голландия, Пуэрто-Рико

    6 августа (суббота). Китай — Голландия (17.35), США — Пуэрто-Рико (23.05), Сербия — Италия (4.35)

    Гандбол. Женщины

    Групповой турнир

    Группа A: Норвегия, Испания, Черногория, Румыния, Бразилия, Ангола

    6 августа (суббота). Норвегия — Бразилия (15.30), Черногория — Испания (22.40), Румыния — Ангола (1.50)

    Группа B: Россия, Южная Корея, Швеция, Франция, Голландия, Аргентина

    6 августа (суббота). Россия — Южная Корея (20.40), Голландия — Франция (17.30), Швеция — Аргентина (3.50)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий