• Роберт Мак: Не мог дождаться, когда приеду в Петербург и окажусь на базе «Зенита»

    14.06.21 22:08

    Откровения героя матча Словакия - Польша
    Роберт Мак: Не мог дождаться, когда приеду в Петербург и окажусь на базе «Зенита» - фото

    Фото: EPA

    30-летний вингер сборной Словакии Роберт Мак выступал за «Зенит» с 2016-го по 2020-й год (43 матча, 6 голов), а теперь вернулся в знакомый город в составе национальной команды и стал автором первого гола в ворота сборной Польши в матче группы Е Евро-2020. Правда, в итоге мяч у Мака отняли, присудив автогол вратарю поляков Мачею Щенсному.

    Весь матч Мак провел на левом фланге словаков, а под ним действовал другой бывший зенитовец – Томаш Губочан. Последний сыграл все 90 минут, получив предупреждение, а Роберта на 87-й минуте заменил Томаш Суслов.

    – У меня фантастические ощущения! – радовался Мак после победы своей команды со счетом 2:1 – Получил огромное удовольствие от матча, в котором мы исполнили практически все, о чем договорились накануне. К сожалению, в начале второго тайме немного не вошли в темп, который взвинтили поляки, пропустили мяч. Но в целом отлично оборонялись, эффективно выходили в контратаки, получилось забить и со стандарта. В общем, сделали для победы все.

    – Вы решили обыгрывать оппонента Берешиньского один в один, когда забили первый мяч, вместо того, чтобы делать передачу или продолжать атаку через пас. Настолько верите в себя?

    – Мы говорили с тренерами о том, что если возникает ситуация для обыгрыша 1 в 1 или даже 1 в 2, не надо бояться, нужно именно в себя верить, ведь у нас достаточно игроков с хорошим дриблингом. Я сделал то, что должен был, пошел на игрока, ударил и забил.

    – Для вас этот стадион – особенное место?

    – Это не то слово! Я провел в Петербурге три года, очень ждал этой поездки. Когда матчи перенесли сюда, а нам сказали, что мы будем тренироваться на базе «Зенита», буквально считал дни. А теперь еще и забил такой важный матч за сборную в Петербурге – это полный восторг! Тем более после того, как многие в нас не верили, считали, что шансов на выход из группы нет. Теперь же нас ждет игра с Швецией в пятницу и, если выиграем, вопрос плей-офф будет решен. Нужно сделать все для этого!

    – Удаление Крыховяка стало решающим моментом в игре?

    – Важным – это точно. После того, как соперник остался в меньшинстве, мы смогли больше быть с мячом и контролировать ситуацию.

    – Что нужно, чтобы обыграть шведов?

    – Восстановиться. Мы много набегали, иногда теряли мячи в середине, приходилось глубоко отрабатывать в оборону. При этом у нас есть проблемы в нападении, нужно их компенсировать. Но это – Евро, здесь в каждом матче на кону стоит все.

    С осени 2020-го Роберт Мак выступает за венгерский «Ференцварош» (19 матчей, 1 гол). В марте он также поразил ворота сборной России в отборочном матче ЧМ-2022 в Трнаве (2:1 в пользу Словакии)

    Матч 2-го тура группы Е Швеция – Словакия пройдет в пятницу, 18 июня в Петербурге, начало в 16. Сейчас у словаков 3 очка, 0 – у Польши, матч Испания – Швеция начался в 22.00 (мск)

    Фото: ЕРА

    Читайте также

    Кто сыграл на Евро хуже сборной России

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий