• Роберто Манчини: Игроки «Зенита» будут хорошо готовы к чемпионату мира. Жаль, среди них нет Кокорина

    Бывший главный тренер «Зенита» дебютировал в сборной Италии

    29.05.18 00:52

    Роберто Манчини: Игроки «Зенита» будут хорошо готовы к чемпионату мира. Жаль, среди них нет Кокорина - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Читайте Спорт день за днём в

    С трудом верится, что Роберто Манчини – уже бывший тренер «Зенита», но это так. В Санкт-Галлене он вывел впервые сборную Италии на поле, как ее новый руководитель. Соперником была Саудовская Аравия, которой предстоит вместе с Россией открывать 14 июня ЧМ-2018. Италия победила 2:1, благодаря голам Балотелли и Белотти, но убедительную игру показывала лишь в первом тайме. Манчини, пришедший на пресс-конференцию с менее напряженным лицом, чем делал в Петербурге после игр «Зенита», сослался на усталость вратаря Доннаруммы, допустившего ошибку при ответном голе саудовца Аль-Шехри, и назвал игру сложной из-за того, что для всех футболистов сезон уже закончился, а в деле нужно было проверить максимум.

    Услышав, что в зале присутствуют журналисты из России, Манчини оживился и даже как будто был рад видеть старых знакомых.

    — Мистер, кто фаворит в матче Россия – Саудовская Аравия?
    — Я думаю, что Россия. Хотя Саудовская Аравия не слабый соперник. У нее очень быстрые игроки в атаке. Правда, для нас это был всего лишь первый матч.

    — Станислав Черчесов хвалил вас за то, что из «Зенита» игроки все время приезжали в сборную в хорошей форме. Вы рады, что смогли помочь сборной России подготовиться лучше к домашнему чемпионату мира?
    — Я уверен, что Россия будет хорошо готова к чемпионату, и игроки «Зенита» в том числе. К сожалению, и для «Зенита», и для вашей сборной большой проблемой стала травма Кокорина. После этого и клуба стал играть хуже, и сборная лишилась очень важного игрока, способного забивать. А в первые шесть месяцев моей работы в «Зените» сильных футболистов было куда больше. Потом пошли травмы…

    Санкт-Галлен

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий