• Роберто Манчини: Кузяев не прилетел в Тронхейм из-за травмы

    Лига Европы. Групповой турнир. 4-й тур. Группа L. «Русенборг» — «Зенит». Пресс-конференция

    01.11.17 23:43

    Роберто Манчини: Кузяев не прилетел в Тронхейм из-за травмы - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» на предматчевой пресс-конференции рассказал о кадровых проблемах команды и вспомнил свой предыдущий визит в Тронхейм 26 лет назад.

    — Почему не приехали Анюков и Кузяев? Здоровы ли все остальные?
    — Кузяев не приехал, потому что травмирован. По Анюкову приняли решение, что он останется тренироваться на базе в Петербурге, поскольку заявка в Лиге Европы меньше, чем в РФПЛ, кто-то будет вынужден был бы остаться на трибуне. Все остальные чувствуют себя отлично.

    — «Русенборгу» фактически нечего терять. Есть ли плюсы для вас в таком положении соперника?
    — В этом турнире все игры сложные. Надо к каждой игре подходить с максимальной концентрацией и отдаваться полностью. Этот матч не будет исключением. «Русенборг» — сильная команда, и я бы не сказал, что они потеряли все шансы на выход в плей-офф. Нам предстоит интересный матч.

    — Что вы помните о Никласе Бендтнере с тех пор, когда тренировали в английской премьер-лиге и встречались с его командой?
    — Это очень хороший игрок. Я всегда высоко его ценил как нападающего. Мы несколько раз с ним встречались в рамках АПЛ, было нелегко. Бендтнер — очень хороший футболист. Несмотря на то что сейчас он играет в Норвегии, а не в АПЛ, он остался большим профессионалом и завтра будет представлять опасность для нас.

    — В 2006-м, когда «Зенит» играл в Тронхейме, болельщики установили рекорд гостевой посещаемости в Европе. Чего ждете сейчас?
    — Жду, что болельщики сделают свое дело — будут болеть за команды, которые поддерживают. Жду, что наших болельщиков будет много, как и всегда на домашних и выездных матчах. Ожидаю от наших болельщиков горячей поддержки.

    — Вы были здесь в 1991 году, когда в первом раунде Кубка европейских чемпионов «Сампдория» играла с «Русенборгом» (1:2). Помните ли вы это?
    — Помню, что было очень холодно. «Сампдория» победила в том матче. Поэтому надеюсь, что и нас тоже ждет победа.

    Тронхейм

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий