• Роберто Манчини: Сейчас мой приоритет — «Зенит», что будет дальше — я не знаю

    Пресс-конференция главного тренера «Зенита» перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Селтиком»

    21.02.18 14:18

    Роберто Манчини: Сейчас мой приоритет — «Зенит», что будет дальше — я не знаю - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини выглянул из-за угла еще до своего официального выхода. В зале прозвучал вопрос Игорю Смольникову про защитника «Селтика» Кирана Тирни, после чего 54-летний итальянец высунул голову и заулыбался. Коуч в хорошем настроении, и поражение в первом матче его ничуть не смутило. Манчини рассказал о подготовке к ответной игре и возможности возглавить сборную Италии.

    — Все ли готовы сыграть? Какие изменения произойдут в составе?
    — Все игроки готовы и находятся в хороших физических кондициях. Не знаю, насколько сильно изменится состав. Главное для нас — изменить результат.

    — Вы победили во всех домашних матчах Лиги Европы в этом году. Это станет вашим преимуществом перед ответной встречей?
    — Матчи на групповом этапе отличаются от встреч на стадии плей-офф. Другие условия проведения матчей, все будет по-другому. Статистика говорит, что мы неплохо играем дома, так что чувствую себя уверенно. Думаю, у нас все получится.

    — Почему не удалось добиться иного результата в Глазго?
    — Мы давно не играли, два месяца не проводили официальные матчи — это стало большой проблемой. В целом, считаю, что матч получился хороший, хоть нам и не удалось забить. Сейчас нужно сыграть еще лучше, чтобы достичь нужного результата.

    — Были ли вы удивлены физической подготовкой и тактикой «Селтика»?
    — Никакого удивления не было. Мы знали, что «Селтик» — хорошая команда с хорошим тренером. Знали, что нам предстоит сложный матч. Но и «Зенит» очень хорошая команда. Думаю, что у нас те же шансы на выход дальше, что и у «Селтика».

    — Какую тактику, на ваш взгляд, выберет «Селтик»? Будут ли шотландцы бежать в нападение или постараются активнее обороняться?
    — Это зависит не только от соперника, а еще и от нас — насколько мы сможем заставить их обороняться. Но я думаю, что они попытаются показать свои лучшие качества.

    — В начале февраля Алессандро Костакурта сказал, что провел с вами разговор по поводу работы в сборной Италии. При этом вы сказали, что хотите быть в «Зените» до конца контракта. Означает ли это, что вы точно останетесь в клубе летом?
    — Я никогда не говорил с Костакуртой. Все это слухи и выдумки газет. На данный момент главные мои приоритеты — это «Зенит», подготовка к игре с «Селтиком» и продолжение чемпионата вместе с «Зенитом». Что будет потом, что будет после сезона — никто не знает, но на данный момент «Зенит» у меня в приоритете.

    — Кого отметите в составе соперника по итогам первого матча?
    — Нтшам, Браун мне понравились. Но вообще вся команда проделала хорошую работу.

    — В день игры с «Селтиком» закрывается трансферное окно в России. Будут ли новички? Довольны ли вы тем, как команда усилилась этой зимой?
    — Не хочу говорить об этом. У нас есть более важные темы — предстоящий матч и продолжение чемпионата.

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      21.02.2018 16:56

      Надо общаться с нашей прессой и отвечать на вопросы, а не только со своими соотечественниками. Пресс -служба " Зенита" вообще отстой, не слышно и не видно. Вначале Фурсенко всюду вещал, потом Слава стал неудачно не своим делом заниматься. У нас иногда с разговорного на литературный русский перевести не могут, а что говорить на иностранный язык.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      21.02.2018 16:17

      И опять неопределенность про "что будет после сезона — никто не знает". И очень сомнительное заявление: "Я никогда не говорил с Костакуртой" (они не знакомы?).
      Очень странное для тренера высказывание: "Не знаю, насколько сильно изменится состав".
      Или перевод дефектный, или тренер "в неадеквате".

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      21.02.2018 14:57

      Тем кого так удивляет физическая форма и готовность "Селтика," рекомендую почаще смотреть игры АПЛ, чемпионшипа и Шотландии. Тогда подобные вопросы сами отпадут...

      , чтобы оставить комментарий