• «Робингуд», «Бандиты» и «Вовово»: самые потрясающие названия футбольных клубов в разных странах мира

    «Ювентус» и «Челси» – это так банально

    01.01.21 13:21

    «Робингуд», «Бандиты» и «Вовово»: самые потрясающие названия футбольных клубов в разных странах мира - фото

    Фото: Goal.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока границы закрыты, мы расширим ваши познания в географии. И нейминге. Начинаем 2021-й с веселого поста о футболе. Вот как звучат самые гениальные названия футбольных клубов в разных странах мира.

    Белиз: «Бандиты», «Пираты», «Убийцы» и «Борцы за свободу»

    Если вы думаете, что ФНЛ лучшая лига мира, вы просто не были в Белизе. Мало кто там был, так что ошибка распространенная. Местная премьер-лига – сплошной восторг!

    В ней играют: «Бельмопанские Бандиты», «Пираты Сан-Педро», «Силы обороны Белиза» (к сожалению, они заметно слабее «Бандитов» и «Пиратов»), «Убийцы из Плаценции», «Борцы за свободу» (безнадежные аутсайдеры чемпионата) и скромный ФК «Высота».

    Эмблема «Бельмопанских бандитов»

    Два года назад парни из ФК «Высота» решили, что их название недостаточно гениальное, и приобрели у «Плаценцийских убийц» право на то, чтобы быть «Убийцами». Но быстро поняли, что пафосных прозвищ много, а «Высота» – одна. Арендный договор франшизы был расторгнут, и сине-белые вернулись к своим корням. Вперед и вверх, «Высота»!

    Суринам: Славный парень Робингуд

    Суринам подарил футбольному миру папу Руда Гуллита и ФК «Робингуд» (именно так, в одно слово) – самый успешный клуб местного чемпионата. Отважные «робингуды» 24 раза воровали титул чемпионов страны у соперников. И ни с кем не делились.

    Робингуды прославились европейскими турне, во время которых играли с нидерландскими клубами. Если «Аяксу» и «Фейеноорду» дикие, но симпатичные колониальные парни все-таки проигрывали, то «Зволле» и «Харлем» случалось обыгрывать. Не всякий клуб РПЛ сможет повторить это достижение.

    Эсватини (Свазиленд): «Миротворцы» против «Вовово»

    Эсватини – так теперь называется Свазиленд, карликовое государство в Южной Африке. Тут есть король Мсвати Третий (для друзей – просто «Лев») и много классных футбольных клубов.

    В прошлом сезоне местной премьер-лиги за выживание боролся ФК «Вовово». Именно такими воплями гнали его в атаку фанаты, но парни все-таки вылетели вместе с «Горожанами Мбабане». Незадача.

    Зато в «вышку» попали «Миротворцы Мхлуме» – миротворцы в Африке всегда полезны. Тем более, что им приходится бороться с «Пиратами», ФК «Зеленая Мамба», «Молодыми быками» и футбольным клубом «Денвер». Хорошо, что «Детройта» и «Чикаго» нет, а то «Миротворцам» пришлось бы совсем непросто.

     

    Словения: «Табор», «Мура» и «Браво»

    Словенцы умеют не только обыгрывать сборную России, но и придумывать смешные для российского уха названия. Например, здесь есть футбольный клуб «Табор» из города Сежана. Недолгое время его тренировал сам Мауро Каморанези, но итальянцу чем-то не понравилось в «Таборе», и он сделал ноги. Зато за «таборитов» до сих пор играют двое ирландских легионеров – ирландцы любят путешествовать.

    Также в словенской лиге обнаружены ФК «Алюминий», ФК «Браво», невыразительная команда «Мура» и суровый «Триглав-2000», чем-то напоминающий о раменском «Сатурне».

    Малави: Черный «Спартак»

    У многократного чемпиона России «Спартака» есть маленький брат в чемпионате Малави. Это ФК «Большие пули», лозунг которого – «Народная команда!». Вы не поверите, но цвета у «Пуль» – красно-белые. Гендиректора клуба зовут Эскорт Чинула, а главного тренера пригласили аж из Зимбабве.

    Один из злейших врагов «Больших пуль» именует себя «Голубые орлы». Также среди соперников есть ФК «Гражданская служба».

    Азербайджан: южный «Ред Булл»

    Много лет в солнечном футболе Азербайджана выступал ФК «Энергетик» с электровышкой на гербе. Команда существовала с советских времен и отличалась поразительно разносторонней одаренностью. Вначале она называлась «Текстильщик», потом «Автомобилист», и лишь затем стала «Энергетиком». Возможно, по названиям клуба можно отследить историю азербайджанской промышленности!

    К сожалению, спонсоры из «Ред Булла» не обратили внимание на самобытный клуб. В последние годы он деградировал из-за финансовых проблем. Будем надеяться, ярко-синие еще воспрянут. Может, в следующей жизни они станут «СММщиком» или «Майнером» – кто знает…

    Боливия: «Всегда готовы»

    Высокогорный чемпионат Боливии подарил нам клуб с потрясающим названием «Всегда готовы» (Always ready). 31 декабря «Всегда готовы» выиграл чемпионат Боливии и стал хронологически последним чемпионом из всех команд в мире в 2020 году. Еще пара важных уточнений «Всегда готовы» стали чемпионами 63 года спустя. Более того, эта команда представит Боливию в Кубке Либертадорес.

    «Аврора» и совершенно гениальный ФК «Сильнейший» (The Strongest). На гербе «сильнейших» изображен недовольный тигр, цвета – тигрино-полосатые, состояние – очень неплохое, они реально борются за первое место. Только представьте: вам звонят и сообщают о вакансии в ФК «Сильнейший». От такого предложения невозможно отказаться! Вот он – трамплин для безработных российских тренеров. Осталось только язык выучить.

    Киргизия: Грустная история «Лидера-чемпиона»

    А завершим мы наш рассказ на грустной, философской ноте. В 2020-м в элитном дивизионе чемпионата Киргизии должен был выступать ФК «Лидер-Чемпион». Кстати, под руководством российского главного тренера – Виктора Демидова. Увы, пандемия коронавируса нанесла амбициозной команде удар в спину. Из-за проблем с финансированием потенциальные лидеры снялись с чемпионата, сыграв один тур.

    Но! Они не сдаются.

    «Важно, что «Лидер-Чемпион» не прекращает свое существование. Мы берем вынужденную паузу с целью стабилизировать свое финансовое положение. На нашей официальной странице в Instagram и Facebook мы продолжим публиковать выпуски реалити-проекта. Спасибо всем, кто переживал за нас, и поддерживал на трибунах. Мы вернемся!» – сказано в заявлении клубной пресс-службы.

    Читайте также

    Россия и Украина встретятся на Евро: 100 пожеланий на 2021 год в мире спорта

    Володька, золотые активы и другие футбольные мемы 2020 года

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»