• Родриго ждут в Москве?

    14.08.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Свершилось! В своем пятом матче со старта сезона чемпионы Украины впервые выиграли.

    Правда, минимальная победа в Запорожье отнюдь не стала «прорывом». Подопечные Анатолия Демьяненко провели генеральную репетицию перед квалификацией Лиги чемпионов весьма посредственно. Судьбу встречи решил мяч сербского легионера Марьяна Марковича, забитый коварным ударом со штрафного. В остальное время у бело-голубых в очередной раз отсутствовала фланговая игра, а проблемы в центре обороны уже набили оскомину.

    Кстати, Демьяненко по-прежнему не может определиться с парой центральных защитников. После провальной игры с «Днепром» в немилость к тренеру попали Владислав Ващук и Родриго. В Киеве появилась информация, что 26-летнего бразильца хочет видеть наставник «Локомотива» Анатолий Бышовец. Называется даже сумма отступных – $3,5 млн… Так или иначе, цементировать динамовские тылы были призваны сенегалец Пап Диакате и серб Горан Гавранчич, игравшие в тандеме первый раз в жизни.

    Из остальных событий тура выделим прежде всего очередную победу лидера. Наставник «Днепра» Олег Протасов напрасно опасался, что после феерии в Киеве его игроков захлестнет эйфория. Его подопечные без проблем разобрались с дебютантом «Нефтяником» из Ахтырки. Вполне возможно, что днепряне укрепят состав полузащитником сборной Украины Русланом Ротанем. Речь идет об аренде футболиста, приобретенного «Динамо» у «Днепра» летом 2005 года за рекордные для внутриукраинского рынка $5 млн.

    Дежурную победу одержал донецкий «Шахтер». Ее команде Мирчи Луческу принес голеадор Александр Гладкий, которого в Донецке уже называют «Гердом Мюллером украинского формата». Не рано ли?

    Роль же темной лошадки в чемпионате продолжает играть киевский «Арсенал». Мало того, что «канониры» в субботу просто уничтожили «Закарпатье» – еще одного новичка «вышки», так еще и подписали контракт с 32-летним защитником Дмитрием Парфеновым из подмосковных «Химок».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий