• Рокировка не в пользу «Анжи»

    12-й тур. «Локомотив» — «Анжи» — 2:1

    12.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    До перерыва в чемпионате дела у подопечных Юрия Семина складывались не слишком радужно. Игра 12-го тура против махачкалинского «Анжи» должна была дать ответы на многие вопросы.

    Сумеет ли именитый наставник «железнодорожников» изменить психологию подопечных, забуксовавших на старте сезона? Не растеряет ли фарт главный забивала москвичей Александр Алиев? И многие другие.

    Матч с «Анжи», перенесенный в столицу в связи с отсутствием травы на домашней арене махачкалинцев, которую не пощадило горячее южное солнце, вызвал негодование в стане «железнодорожников», заранее планировавших вояж в Дагестан и столкнувшихся с трудностями из-за переноса матча. Однако домашние стены — всегда фора, тем более когда очки нужны как воздух. Забегая вперед, отметим, что москвичи успешно воспользовались преимуществом своего поля. На руку подопечным Семина оказались и потери, которые понес соперник перед матчем.

    Началась игра в неспешном темпе, соперники явно не горели желанием лезть на рожон. Однако махачкалинцы время от времени предоставляли москвичам отличные возможности для взятия ворот, в том числе и вратарь Ревишвили, который не очень уверенно отбивал большинство долетавших до него мячей.

    Первый гол состоялся после стандартного положения: Алиев исполнил прострел в район вратарской, на который откликнулся Дуймович. Томислав без особого труда переправил мяч в сетку ворот на радость себе, партнерам и немногочисленным болельщикам на трибунах.

    Во втором тайме гости предприняли отчаянные попытки отыграться, раз за разом тревожа Гильерме. Голкиперу в одном из эпизодов пришлось отражать убойный удар Квирквелия. Пропусти «Локо» в этот отрезок времени, и кто знает, как завершилась бы игра. Хозяева упорно ждали удобного случая подловить подопечных Гаджиева на контратаке и упрочить преимущество. Первый серьезный ляп махачкалинцев не привел к голу. Но через мгновение бастион Ревишвили пал во второй раз: Майкон отпасовал на Алиева с угла штрафной, и бомбардир «Локо» был точен, записав на свой счет уже восьмой мяч.

    После этого москвичи могли спокойно вздохнуть, Юрий Семин даже дал поиграть молодому Оздоеву. Тем не менее прекрасную возможность забить упустил Янбаев, совершивший рывок со своей половины поля и нанесший шикарный удар, — снова спас Ревишвили. А вот гости сумели под занавес матча изменить разницу в счете. Гол организовал Кебе, после скидки которого забил Тагирбеков.

    «Локомотив» поправляет свои дела в чемпионате, он уже шестой.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий