• Роман Людучин реанимировал «Спартак»

    «Спартак» (Москва) — «Атлант» (Московская обл.) — 5:3 (0:1, 2:1, 3:1)

    20.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Отношения между фанатами «Спартака» и «Атланта», и прежде считавшиеся добрососедскими, вчерашним вечером вовсе смахивали на родственные. Так, в желто-синем гостевом секторе, заполненном, кстати, куда более плотно, нежели двумя днями ранее во время классического дерби «Спартак» — «Динамо», наблюдались красно-белые вкрапления. А во время предматчевого оглашения составов болельщики хозяев аплодисментами встречали едва ли не каждую третью фамилию гостей — Кочнев, Баев, Левандовский, Уппер, Каблуков… А прошлогоднему лидеру «Спартака» имени Ржиги Радивоевичу и вовсе устроили овацию. Таких горячих приветствий в составе хозяев удостоились разве что Касутин (надо же поддержать голкипера после конфуза в поединке с «Динамо»!) и Людучин, спринтерскими темпами восстановившийся после травмы и операции.

    Именно 88-й номер москвичей, едва появившись на льду на 3-й минуте, создал первый голевой момент в матче. Промчавшись по правому флангу, Роман кистевым броском дезориентировал Кочнева и сам же успел на добивание. Однако шайба в воротах «Атланта» так и не побывала.

    Затем настало время спартаковских словаков. Нет, голов они поначалу не забивали, зато отметились в протоколе игры солидными штрафами. Хоссу арбитры уже на исходе 5-й минуты попросили «на выход с вещами» с формулировкой «за недисциплинированное поведение», но у самого словака, как выяснилось после игры, сломан нос.

    А в середине периода Ружичка решил выяснить отношения на кулаках с Батыршиным. Казалось, более искушенному в этом деле «атланту» не составит труда поколотить словака. Но Ружичка проявил завидную прыть. Несколько ударов под дых, затем в голову и, наконец, уложенный на лед противник — так была оформлена победа Штефана «техническим нокаутом».

    Собственно в хоккее в первом периоде преуспели гости. Руденко удалось пробить Касутина как раз в тот момент, когда отбывший малый штраф Жуков уже выскочил на лед. В результативной атаке принял участие защитник Нискала, упрочивший свое лидерство в списке бомбардиров «Атланта».

    Второй период получился более результативным. Сперва красно-белые словно под копирку срисовали шайбу, заброшенную накануне армейцем Зубовым в матче с «Ак Барсом». Михаил Юньков завершил слаломный рейд пасом на дальнюю штангу, и Ружичка забивал уже в пустые ворота. Равным счет был лишь две минуты: Жердев шустро распорядился угодившей в него шайбой и сделал удобную передачу на клюшку Андерссону — 1:2. И все-таки «Спартак» успел еще раз отыграться до второго перерыва. Символично, что сделал это настырный Людучин, раньше всех успевший к отскоку на пятачке после дальнего броска Баранки.

    Этот же дуэт соорудил четвертый, победный гол красно-белых — в пустые ворота, когда «Атлант» пытался отыграть пропущенную от Комаристого шайбу. Вообще эндшпиль встречи получился баскетбольным. После гола Людучина желто-синие успели снова сократить разницу в счете и еще раз пропустить в пустые ворота — одновременно с финальной сиреной. Итог — волевая победа «Спартака» 5:3.

    Москва