• Роман Нойштедтер: Знал, что интерес ко мне есть, но переговоров со «Спартаком» не было

    04.10.17 16:54

    Роман Нойштедтер: Знал, что интерес ко мне есть, но переговоров со «Спартаком» не было - фото

    Фото: rfs.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Защитник российской сборной и турецкого «Фенербахче» ответил на вопросы журналистов по окончании очередной тренировки национальной команды, продолжающей подготовку к контрольным матчам с Кореей и Ираном.

    — Роман, сегодняшнее занятие чем-то отличалось от предыдущих?
    — После игр за свои клубы в минувшие субботу и воскресенье многим нужно было восстановить силы, поэтому на первых тренировках наставники сборной варьировали нагрузки. С завтрашнего дня, думаю, будем больше уделять внимания тактике — уже с прицелом на субботний матч с Кореей. А сегодня после хорошей разминки попасовали друг другу мяч, поиграли «пять на пять», затем немножко поработали над тактикой, разобрали, как атаковать. Очень хорошая тренировка для каждого из нас. Все ребята в очень хорошем состоянии, и все рады, что находятся здесь. Все хотят сыграть два хороших матча.

    — Летом были разговоры, что вы можете перейти в московский «Спартак». Это действительно так?
    — Люди многое пишут... Конкретных переговоров не было, я знал, что вроде бы интерес ко мне есть. Но не более того.

    — В прошлом году вы вызывались в сборную России еще при Леониде Слуцком. Сейчас видите какие-то различия между той и нынешней командой?
    — Значительная часть команды уже больше года выступает вместе, постоянно вызывается на сборы. Видно, что хорошо развиваемся как сборная, что каждый старается прогрессировать в своем клубе, а сюда приезжает в хорошем состоянии, показывает все, на что способен. И это очень важно и для пацанов, и для сборной России, для нас всех.

    — Можете выделить кого-то из игроков, чей прогресс вас особенно удивил? Может быть, Александра Кокорина?
    — Все знают, что Кокорин умеет, что он очень хороший футболист. В нынешнем сезоне много забивает и очень хорошо играет. И он может быть очень важным игроком для нашей сборной.

    — Вы общаетесь с Александром Головиным, который сейчас из-за небольшой травмы тренируется индивидуально? Он не говорит, когда сможет вернуться в строй?
    — Он всегда рад быть в сборной, по нему видно, что всегда хочет играть в футбол. Думаю, если нога у него болеть не будет, то он сразу же выйдет на поле.

    — В прошлом созыве сборной не было Георгия Джикия, который сейчас буквально ворвался в национальную команду. Что думаете о потенциальном конкуренте на место центрального защитника?
    — Думаю, нам все игроки нужны, не только Джикия. И это хорошо, если у нас есть много хороших футболистов, есть конкуренция. Очень рад за Джикию, который за год добился такого прогресса и стал одним из основных защитников сборной.

    — Что-нибудь знаете о сборной Кореи?
    — Знаю пару футболистов этой команды. А также то, что это быстрая, подвижная сборная, в которой собраны техничные игроки. Матч нам предстоит нелегкий.

    — Каких конкретно корейских игроков знаете?
    — Например, Сона. Он играл в бундеслиге, сейчас выступает в Англии за «Тоттенхэм», забивает там. Видно, что игрок очень высокого уровня.

    — Что вам как защитнику нужно знать про таких игроков, чтобы успешно им противостоять?
    — Думаю, не нужно давать им много пространства. При этом они хорошо владеют обеими ногами, достаточно техничны, поэтому необходимо все время располагаться как можно ближе к корейским нападающим и стараться сразу атаковать их в момент приема мяча.

    Новогорск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий